Все системыhttp://www.rarib.ag/

Греция продала часть своего игорного рынка

Игорный бизнес зарубежом
14.05.2013

 

Ранее мы сообщали, что главным потенциальным покупателем греческой игорной монополии ОРАР является чешская инвестиционная группа Emma Delta. На прошлой неделе сделка официально завершилась и теперь треть ОРАР принадлежит фонду Emma Delta. И хотя сделка еще подлежит одобрению со стороны других органов и предварительной проверке суда аудиторов, однако HRADF (Фонд развития активов Греческой Республики) считает, что это не помешает продаже.

По результатам последних переговоров между Emma Delta и HRADF окончательная цена выросла до 652 млн. евро, что весьма порадовало греческое правительство.

HRADF поспешил отметить финансовые преимущества приватизации. Он утверждает, что без приватизации ОРАР, Греция бы получила только 13 млн. евро дивидендов за 2013 финансовый год, в то время как текущая стоимость дивидендов ближайшего десятилетия была оценена в 360 млн. евро, что составляет около 50% от суммы продажи 33% акций ОРАР.

Что касается владельцев Emma Delta, то праздновать покупку части греческого монополиста они будут достаточно скромно, учитывая неопределенность будущих греческих законов относительно гемблинга. Однако вполне реальны изменения в законах с существующими внешними конкурентами, пытающимися разрушить монополию ОРАР, а также Европейской комиссией, недовольной ограничениями подобной конкуренции.

Существует еще одна проблема, связанная с возможным онлайн расширением, в результате чего ОРАР не сможет распространяться на онлайн казино в том случае, если они когда-нибудь будут легализованы в Греции.

Доходы ОРАР могут существенно снизится, если на рынок будут допущены конкуренты, поэтому греческое правительство будет до последнего сопротивляться этому, допуская лишь те случаи, когда налоги от таких компаний будут превышать налоги от нынешней структуры.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 2074 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]