Все системыhttp://www.rarib.ag/

Испания: стагнация игорного рынка

Игорный бизнес зарубежом
04.06.2013

 

В Испании регулятор DGOJ опубликовал отчет производительности сектора азартных онлайн-игр за первый квартал 2013 года, показывая плоскую траекторию развития игорного бизнеса.

Согласно отчету, валовой доход на испанском рынке, на котором еще не легализованы онлайн-слоты, составил 60,4 млн. евро в первом квартале, что примерно на 1 млн. евро меньше, чем это было в четвертом квартале 2012 года. Рост ставок стал незначительным – меньше 1%, достигнув 1,37 млрд. евро.

Снизился и прирост новых игроков в первые три месяца текущего года со среднемесячным падением до 51 342 против 72 453 в четвертом квартале 2012 года и 107 353 в третьем квартале 2012 года.

По мнению регулятора, рост рынка затих после мощного старта более либерального режима год назад. Почти 50% валового дохода от игорного бизнеса составляют ставки на спорт, что стало небольшим увеличением по сравнению с предыдущим кварталом, оставив далеко позади бинго-предложения.

Спортивные ставки также обошли покер с точки зрения количества заключенных пари, достигнув 34% от общего количества ставок в 1,37 млрд. евро.

В том случае, если испанские азартные игры стабилизировались, правительству, возможно, придется разработать дополнительные тактики создания подъемной силы. Легализовать онлайн-слоты и биржи ставок. Также известно, что Испания обсуждала возможности объединения пула игроков с Францией и Италией, но пока что никаких сдвигов в этом вопросе не произошло.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 1880 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]