Все системыhttp://www.rarib.ag/

Румыния отменяет налог на выигрыш от азартных игр

Игорный бизнес зарубежом
12.12.2013

 

Румынская оффлайн и зарождающаяся индустрия азартных онлайн-игр может увидеть некоторые радикальные изменения в налогообложении в ближайшем будущем, которые явно придутся по душе игрокам, так как бремя налоговых выплат может быть переложено на операторов.

Последние предложения требуют повышения налога для игорных компаний в два раза, что мотивировано невозможностью эффективно отслеживать индивидуальную игорную активность игроков. Предусмотренные изменения включают дополнительный сбор в размере 200 евро в год с каждого игрового автомата, предлагаемого для использования клиентам заведения.

«Операторы игровых автоматов согласны с доводами регулятора, что игорные компании и налоговая администрация не могут эффективно отследить, сколько игрок на самом деле выиграл, поэтому они приветствуют изменения, даже если они представляют собой повышение налогов», – отмечает Romania Insider.

Раньше только доходы от бинго, спортивных ставок и лотереи облагались налогом, но сейчас государство планирует удвоить доходы, получив их за счет увеличения налогов, уплаченных операторами азартных игр. В прошлом году, государство получило 7,5 млн евро от игорного налога на прибыль, взимаемого с игроков.

Нововведения, по оценкам экспертов, позволят государству получить в казну дополнительно 1 млрд в год от игорной индустрии.

Так же стоит отметить, что налоговые изменения будут подкреплены жесткими правилами, направленными на исключение нелицензионных компаний из румынского онлайн и оффлайн рынка азартных игр, используя блокировку и создание «черного списка».



Адрес источника: Букмекеры.рф
Просмотрено: 1961 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости