Все системы

О лотерейном бизнесе: преимущества и недостатки лотереи как объекта предпринимательской деятельности

Новости раздела "Лотереи"
07.06.2010

Согласно статистике, лишь немногие из тех, кто решил заняться предпринимательской деятельностью рассматривают организацию лотерейного бизнеса как вероятный объект своего капиталовложения. Связан данный факт, во многом, с тем имиджем, который сложился у игорного бизнеса. Тем не менее, лотерея – не азартная игра и регулирование данного вида деятельности проводится в соответствии с иными принципами и в ином порядке. А, учитывая тот факт, что, в среднем, небольшой бизнес, основанный, к примеру, на эксплуатации лотерейных терминалов, приносит доход, сравнимый с доходом продуктового магазина, становится очевидным - в данном случае, как минимум, есть о чем задуматься.

Помимо высокого и стабильного дохода лотерейный терминал или автомат не требует постоянных вложений, а плата за арендованную площадь (примерно 1 кв. м.) составляет и вовсе небольшую сумму. Таким образом, став обладателем даже одного лотерейного автомата можно стабильно получать сравнительно высокую прибыль, особенно, если автомат будет располагаться в популярном у населения торговом центре, на улице в центральном районе города и т.п. местах. Главное, чтобы терминал был доступен максимально большому числу людей различного возраста и социального положения, так как, согласно статистике, люди интересующиеся лотерей относятся к совершенно различным социальным и возрастным группам.

Также высокой популярности лотерейных терминалов способствует тот факт, что выигрыш можно получить мгновенно, в то время как условия обычной лотереи подразумевают выплату сумм с некоторой задержкой и лишь в специальном учреждении, которое еще необходимо найти, что порой бывает очень непросто.

Также значительным преимуществом лотерейных терминалов является наличие программной оболочки, содержание которой очень легко обновить (особенно если аппарат имеет доступ в интернет и на сайт производителя). В случае если та или иная разновидность электронной лотереи не пользуется успехом – ее можно будет заменить на иную, путем простого обновления программ, установленных в систему. Как правило, большинство терминалов являются, по сути, современным компьютером, что в значительной мере упрощает их эксплуатацию и обслуживание.

Помимо полностью электронных лотерей сегодня терминалы предлагают также и более традиционную форму лотерейного розыгрыша. Так, все большую популярность завоевывают терминалы, которые продают клиенту бумажный (или пластиковый       ) лотерейный билет, на котором требуется стереть защитный слов, скрывающий информацию (цифры, слова, символы и т.п.). Популярность данного вида лотереи обусловлена по всей вероятности двумя факторами – во-первых, получение на руки «реального» лотерейного билета внушает клиенту чувство уверенности (а, кроме того, навевает ностальгию по популярным советским лотереям) и, во-вторых, очень благотворный эффект оказывает тот факт, что выигрыш можно получить непосредственно у продавшего билет терминала.

Таким образом, очевидно, что организация лотерейного бизнеса сегодня – это вполне рентабельный вид коммерческой деятельности. При этом владение лотерейными терминалами обходится гораздо дешевле и требует меньше внимания, нежели в случае, если Вы – владелец, к примеру, традиционного продуктового магазина.

 



Просмотрено: 4021 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости