Все системыhttp://www.rarib.ag/

Чем игровые автоматы отличаются от современных лотерейных терминалов?

Новости раздела "Лотереи"
15.06.2010

После запрета игрового бизнеса в большинстве регионов страны многие игровые клубы закрылись, но есть и такие, владельцы которых просто переориентировали свой бизнес на смежный сегмент, на который не пала карающая длань закона, а именно - на лотерейный бизнес.

Так что же было необходимо предпринять бывшему владельцу игорного клуба, чтобы с чистой совестью продолжить работу в сфере организации лотерей (главным образом - организация стимулирующей лотереи)? Во-первых (что очевидно) изменить юридическую составляющую вопроса, а во-вторых - внести технические изменения в уже имеющиеся игровые автоматы для того, чтобы их можно было использовать в новом качестве, а именно как лотерейные автоматы.

Главные отличия лотерейных автоматов от игровых заключаются в следующем:

1)    Вместо купюроприемника лотерейный автомат или терминал оборудован картридером, в который необходимо загружать лотерейную карточку клуба.

2)    У лотерейного автомата нет генератора случайных чисел. Для определения выигрыша он обращается к серверу, на котором уже хранится сгенерированная информация о выигрышных и проигрышных карточках.

Отдельно следует сказать об интернет-кафе, которые также обеспечивают любителей азарта требующейся дозой азарта. Речь идет о таких клубах, где пользователи интернета имеют возможность играть на игровых сайтах, юридически относящихся к странам, где игорный бизнес ничем не ограничен. По существу администрация клубов не обязана следить за тем, на какие сайты приходят их посетители, так как такого указания государство на этот счет не дает. Тем не менее, в настоящее время в Государственной Думе достаточно активно возникают различные законопроекты, призванные такой запрет установить, хотя не совсем понятно на основании каких доводов, ведь свободу в интернете еще не отменяли (если не считать некоторые прецеденты в Китае).

Что касается получения выигрышей в случае, если мы говорим о лотерейных клубах - то здесь все организовано предельно просто. В клубе постоянно присутствуют люди, осуществляющие выплату выигрышей, не относясь при этом к администрации клуба юридически. Таким образом, организаторы лотереи и те, кто обеспечивает ее функционирование - по существу совершенно различные лица.

Очевидно, что сегодня в России лотерейный бизнес продолжит развиваться активными темпами и далее, ведь спрос на услуги в данной сфере - достаточно велик (что вполне объяснимо, ведь запретить игровой бизнес несколько проще, чем отучить любителей азарта от своего любимого времяпрепровождения).



Просмотрено: 3620 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]