Все системыhttp://www.rarib.ag/

Кто объявил войну лотереям или что ожидает лотерейный бизнес России в ближайшем будущем

Новости раздела "Лотереи"
22.06.2010

Мы уже не раз отмечали тот факт, что активное развитие лотерейного бизнеса в России (а, в частности, расширение сферы - стимулирующая лотерея) не дает покоя многим чиновникам. Время от времени возникает информация (различной степени достоверности) о том, что в регионах готовится некое «сопротивление» Федеральному закону «О лотереях». И вот теперь становится ясно откуда, что называется, «растут ноги» у такого рода информации.

Итак, законопроект о внесении изменений в Федеральные закон «О лотереях» и «О Рекламе» действительно существует, и, более того, он уже внесен на рассмотрение Государственной Думы. Инициатива исходит от депутатов Ярославской области. Трудно сказать, чем именно не угодили ярославским парламентариям вышеуказанные Федеральные законы, ведь собственно, само Государство, похоже, не имеет ничего против лотерейного бизнеса как такового.

Недавно стало известно о том, что не только Министерство финансов решило пополнить казну за счет проведения лотерей (речь идет об организации лотереи в поддержку грядущих Олимпийских игр в Сочи в 2014 г.), но и консервативное по определению Министерство обороны заинтересовано в проведении лотереи «Победа», которое по самым скромным подсчетам может принести вооруженным силам до 3 млрд. рублей. Эти деньги планируется направить на модернизацию армии.

Учитывая данные факты, совсем не верится в то, что Путин и Медведев, якобы поддерживают инициативу ярославских сенаторов и в ближайшее время собираются приступить к активным действиям по модернизации сферы организации лотерей, ведь такие решения привнесут существенную неразбериху в и так не слишком стройную систему лотерейного бизнеса. Нелишним будет сказать, что и проведение лотерей на государственном уровне («Сочи 2014» и «Победа») будет затруднено в случае внесения серьезных изменений в Федеральные законы «О Лотереях» и «О рекламе».

Конечно, полностью отрицать возможность внесения изменений в систему контроля и организации лотерей невозможно, но по крайней мере выглядит неправдоподобным, что такие изменения могут быть воплощены на практике уже с 1 июля этого года (как того требует проект изменений, внесенный парламентариями из Ярославской области).



Просмотрено: 3858 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]