Все системыhttp://www.rarib.ag/

«Лотоматы» под угрозой или как будет модернизироваться лотерейный бизнес страны

Новости раздела "Лотереи"
23.06.2010

Не раз мы говорили о том, что лотерейный бизнес в России ждут значительные изменения (пусть и не в самое ближайшее время). И связаны данные изменения будут, по всей вероятности, с тем фактом, что, так называемые, «Лотоматы» все больше и больше попадают под пристальное внимание чиновников самого различного уровня.

Трудно определить точно, чем именно обусловливается такой пристальный интерес к проблеме организации стимулирующих лотерей на базе бывших игровых автоматов, попавших под строгий запрет на государственном уровне с 2009 г. Видимо, этот интерес обусловлен высокой популярностью таких «лотоматов» среди населения, что неудивительно, ведь потеряв возможность играть в азартные игры, люди начали играть в лотерею. Но в чем провинились организаторы лотерей? В том, что нашли способ не потерять прибыль в новых условиях?

Не вызывает сомнения, что многих противников игорного бизнеса раздражают сами по себе лотерейные терминалы, похожие на привычных «одноруких бандитов». Но ведь по существу такой лотерейный аппарата всего лишь предлагает пользователю лотерейные билеты (чаще всего виртуальные) и никаким образом не напоминает игру в казино. Так откуда же столько попыток запретить еще и «лотоматы»?

По всей видимости, причины таких попыток все-таки следует искать в том, что отнюдь не все бывшие представители игорного бизнеса в России смогли не потерять прибыль и во время перейти в область организации лотерей. Теперь они просто не могут смириться с потерей влияния и всячески стараются лоббировать принятие законопроектов, затрудняющих работу представителей лотерейного бизнеса. Так, одним из примеров подобных законопроектов стала инициатива депутатов Ярославской области полностью запретить стимулирующие лотереи по той причине, что якобы под прикрытием данного вида лотерей работают обычные игровые автоматы. Видимо, сенаторам просто не удалось вникнуть в многочисленные различия между игровым аппаратом и лотерейный терминалом.

Конечно, с одной стороны «лотоматы», относящиеся к сфере стимулирующей лотереи напоминают игровые автоматы, но ведь в данной сфере есть еще и различные акции представителей торгового бизнеса, которые используют инструмент - стимулирующая лотерея в качестве эффективного двигателя продаж. Что же собираются делать с ними, сторонники запрета стимулирующих лотерей? Также объявить вне закона или придумать для такого вида лотерей отдельное наименование? Трудно сказать. Понятно лишь одно - любые изменения, внесенные в порядок организации лотерей приведут к неизбежным убыткам для всех участников рынка и появлению дополнительных сложностей в работе контролирующих органов.



Просмотрено: 2566 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости