Все системыhttp://www.rarib.ag/

История лотерейной игры бинго

Новости раздела "Лотереи"
29.06.2010

Всем нам хорошо известна такая популярная разновидность лотерейной игры как бинго, но немногие знают о том, где и когда впервые она появилась, а также некоторые интереснейшие факты, с которыми связано ее развитие.

Первое упоминание о данной игре появилось в 16 в. в Италии, где она называлась "Lo Giuoco del Lotto D'Italia" и пользовалась большой популярностью. Следует отметить, что эта игра отнюдь не была той самой привычной игрой в Бинго, но являлась ее безусловным предком. Игра проводилась один раз в неделю в выходной день и потому являлась своего рода общенародным праздником и быстро обросла самыми различными традициями.

Достаточно символично, что Бинго появилась в Италии, ведь какой еще европейский народ может сравниться с итальянцами в азартности и эмоциональности. Тем не менее, даже считающиеся традиционно очень сдержанным и холоднокровным народом немцы очень быстро переняли у итальянцев традицию проводить лотереи Бинго. Внеся ряд непринципиальных изменений, жители Германии назвали новую игру «Beano» и стали с удовольствием в нее играть. С тех самых пор Бинго распространилось по всей Европе, а организация лотерей стала новым прибыльным направлением бизнеса.

Таким образом, к началу 19 в. о Бинго знала вся Европа а к 30-м годам 20 в. эта популярнейшая лотерея попала и в США, где получила свое дальнейшее качественное развитие, в результате которого и появилось современная версия этой старинной игры.

Создателем современных правил Бинго стал американец Эдвин Лоу, владелец компании, специализировавшейся на производстве игрушек. Будучи заядлым любителем игровых лотерей, он достаточно поздно открыл для себя Бинго. В то время в США эта игра не пользовалась большой популярностью, и играли в нее, в основном, в Южной Америке.

Эдвин так заинтересовался этой оригинальной игрой, что больше года провел в путешествиях по южным регионам страны, наблюдая как в нее играют на карнавалах и праздниках.

Вернувшись домой, Эдвин Лоу со всей решительностью принялся за разработку собственных правил на основе увиденного. К работе он привлек своего друга Карла Леффера, профессионального математика. За очень короткий срок Леффер создал 6000 оригинальных карточек для нового Бинго, но поплатился за это душевным здоровьем. Карл Леффер вскоре после окончания работы сошел с ума.

Впрочем, грустная история математика никак не сказалась на быстро завоевавшей популярность лотерейной игре Бинго, принесшей Эдвину Лоу крупную прибыль и ставшей в Америке своего рода национальной забавой.



Просмотрено: 2987 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости