Все системыhttp://www.rarib.ag/

Ватикан желает придать анафеме «распустившихся» любителей лотерей

Новости раздела "Лотереи"
02.07.2010

131,5 миллионов евро - именно такой достиг суммы джек-пот в лотерее SuperEnalotto в нынешний четверг. Такой рекордный джек-пот переполошил весь азартный мир, не оставив равнодушными даже Римско-католическую церковь. Только церковники вовсе не устремились скупать лотерейные билеты (как многие могли подумать), а выступили с критикой проводимого розыгрыша, называя такой громадный размер джек-пота идолопоклонничеством и искушением дьявола.

Для того чтобы сорвать джек-пот лотереи SuperEnalotto необходимо угадать все 6 из 90 чисел, и этого еще никому не удавалось с января этого года, хотя розыгрыш проводят регулярно - по три раза в неделю. Как отмечает телеканал Sky News, шанс угадать эту счастливую комбинацию равен одному из 622 миллионов.

Заполучить желаемую сумму надеются многие итальянцы, и даже приезжают из других стран попробовать сыграть в лотерею. А в некоторых небогатых городах администрация даже специально выделяет средства на покупку лотерейных билетов.

Размером разыгрываемого джек-пота возмутился и Ватикан. Как сказал один из епископов по ватиканскому радио: «организация лотерей стала идолопоклонничеством, так как люди служат не Богу, а деньгам».

Доменико Сигалини, католический епископ, предупреждает оптимистов о уже давно известном факте - все кто выигрывал огромные суммы денег в лотерею, позже оказывались в намного худшем положении. Поэтому, по его словам: «выиграть такую сумму это вовсе не удача, а настоящая трагедия».

Как говорит Архиепископ Космо Франческо Руппи, нужно ограничить размер максимального выигрыша джек-пота и прекратить лотерейную лихорадку как можно скорее.

Лотерея SuperEnalotto была основана в 1997 году, и на данный момент приносит огромную прибыль в бюджет страны: почти половина ставок уходит в казну. Для сравнения, другие лотереи (например, стимулирующие лотереи) платят налог в размере 20-25%. Прошлый раз крупный джек-пот достался неназванному жителю Сицилии в размере 100 миллионов евро в октябре 2009 года.

Подтверждением опасений Ватикана является случай, произошедший с 60-летним Майклом Антонуччи. Он выиграл в лотерею 2,8 миллиона фунтов, но скоро растратил все средства и, к тому же, оказался в суде.



Просмотрено: 2181 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости