Все системы

Какую справку в обязательном порядке придется предоставить лотерейщикам?

Новости раздела "Лотереи"
07.07.2010

Недавно стало известно о том, что вступили в силу некоторые довольно-таки интересные поправки к Закону «О лотереях». Теперь чтобы проводить стимулирующую лотерею юридические лица должны будут предъявить полученную в налоговых органах справку о том, что за ними не числится никаких долгов перед Государством.

Но всех ли организаторов стимулирующей лотереи будет касаться данное правило? А что насчет владельцев лотерейных терминалов? Относится ли к ним данное правило?

Спешим обрадовать всех владельцев лотерейного бизнеса - данное правило не распространяет свое действие на них, так как поправка направлена в первую очередь на ограничение возможности представителей торгового бизнеса стимулировать свои продажи путем организации лотерей в том случае, если они задолжали Государству.

Следует признать, что данное правило не слишком логично - ведь по идее, нет ничего криминального в том, что компания намерена повысить спрос на свои товары и услуги для того чтобы отдать долги. Конечно, в том случае, если компания не намерена отдавать долги с дополнительной прибыли - то решение ограничить ее возможность стимулировать спрос за счет проведения лотерейных розыгрышей среди своих клиентов выглядит обоснованным. Но как мы можем точно узнать, что намерена предпринять компания? Имеет ли тогда смысл отбирать у нее еще один шанс получить дополнительную прибыль, которая пойдет на погашения долгов перед налоговыми органами? Трудно ответить на данный вопрос. Впрочем, гадать на эту тему не имеет никакого смысла - ведь Государство уже запретило таким компаниям проводить лотерею.

Несомненно, что сегодня стимулирующая лотерея - эффективный и поистине сверх популярный инструмент повышения продаж среди покупателей товаров и услуг в нашей стране. Стимулирующую лотерею применяют торговые центры и сети, операторы связи и даже представители малого бизнеса. Конечно, идея стимулирующей лотереи не родилась в России, более того, она вообще была чужда менталитету и пониманию бывшего советского человека). Тем не менее, довольно оперативно стимулирующая лотерея была заимствована у западных коллег, где розыгрыши призов и денежных сумм - привычное дело практически для всех крупных компаний, работающих в сфере продаж. И надо сказать - идея оказалось удачной. Сегодня стимулирующая лотерея работает в сфере торговли очень эффективно.



Просмотрено: 3358 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости