Все системы

Будут ли сажать за организацию нелегального игорного бизнеса?

Новости раздела "Лотереи"
07.07.2010

Уже долгое время в различных кругах обсуждается вероятность введения уголовной ответственности за нелегальную организацию игорного бизнеса. Не будем говорить, что точно знаем о таких намерениях - ведь, если бы конкретные действия уже принимались на законодательном уровне, то утаить информацию, касающуюся данного вопроса - было бы просто невозможно.

Тем не менее, ряд чиновников в один голос утверждают: разговоры о внесении соответствующих изменений в Уголовный Кодекс ведутся на самом высоком уровне. Речь идет о том, что Владимир Путин намерен действительно серьезно поставить вопрос об уголовной ответственности за нелегальный игорный бизнес - по крайней мере, именно его как главного инициатора данных изменений называют чиновники, «рассекретившие» информацию.

Необходимо отметить тот факт, что в настоящее время, несмотря на запрет игрового бизнеса во всех регионах страны, кроме четырех избранных, игровые автоматы продолжают эксплуатироваться в заведениях, скрывающихся под видом интернет-кафе. Разумеется такая ситуация не может не вызывать раздражение у власти, ведущей целенаправленную борьбу с игорными заведениями в России.

Трудно сказать, во что выльется эта борьба, если Государство будет по-прежнему действовать неэффективно. Вполне легальным является решение перейти из игрового бизнеса в лотерейный, но скрываться от власти под видом интернет-клубов - действительно, по крайней мере, является неуважением ко всем налогоплательщикам. Конечно, в нашей стране это никого не смущает, но бороться с такими представителями теневого бизнеса - надо, и в этом, пожалуй, с премьером согласятся многие.

Вот и мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно открыто заявлял, что борьбу с ложными интернет-клубами выиграть очень сложно, если ограничиваться лишь административным наказанием. И трудно с ним в этом не согласиться...

Таким образом, анализируя сложившуюся ситуацию можно действительно придти к мысли о том, что внесение изменений в Уголовный Кодекс - не за горами и это отнюдь не «страшилка на ночь». Конечно, тут Государство может, что называется и «перегнуть палку», наказав невиновных, но такова особенность российского правосудия - карать много и надолго... Ничего не поделать - у любой юстиции есть свои традиции необходимо быть ко всему готовыми.



Просмотрено: 3637 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости