Все системыhttp://www.rarib.ag/

Комитет Госдумы по бюджету и налогам предпринимает серьезные шаги по ограничению лотерейного бизнеса

Новости раздела "Лотереи"
12.07.2010

Комитет Госдумы по бюджету и налогам очень заинтересован в том, чтобы уточненная редакция проекта закона «О внесении изменений в Федеральный закон «о Лотереях» была, наконец принята. Мы уже упоминали о том, что все больше чиновником в нашей стране занимаются тем, что пытаются разработать концепцию ограничения лотерейного бизнеса, ставшего наследником игрового бизнеса, который был запрещен с 2009 г. по всей стране за исключением четырех избранных регионов.

Итак, какие же нововведения может принести с собой законопроект в случае его принятия?

Одна из наиболее серьезных тем, затронутых в проекте - нормативы лотерей. Так, в случае организации лотереи размер призового фонда должен составлять не менее пятидесяти процентов относительно к размеру выручки. В настоящее время данный показатель должен быть не менее десяти процентов. Необходимо отметить тот факт, что данное требование в соответствии с проектом закона не будет распространяться на государственные лотереи. В данном случае следует еще раз подчеркнуть, что тенденция возвращения Государства в сферу лотерей очевидна, и данный проект готовит почву для новых «Гослото», которые должны вытеснить все иные виды лотерей с рынка - таков вероятный сценарий развития событий, по мнению многих аналитиков сферы лотерейного бизнеса.

Также немаловажной темой, которой проект уделили внимание, является реестр лотерейного оборудования. В соответствии с положениями законопроекта должен быть введен специальный реестр лотерейного оборудования с подробной классификацией и закреплением технических особенностей и т.п. Данная работа будет возложена на один из государственных органов исполнительной власти, который также будет осуществлять основную долю контроля над правоотношениями в сфере лотерейного бизнеса.

Что касается многочисленных разговоров про запрет стимулирующей лотереи в виде клубов с лотерейными терминалами, точно ответить на вопрос - запретят или ограничат - невозможно в силу недостаточности информации и все еще продолжающего изменяться законопроекта. Тем не менее, на основе некоторой косвенной информации можно совершенно точно сказать, что те или иные изменения в данную сферу внесены будут, а станут ли они фатальными для развития частного лотерейного бизнеса в стране или нет - пока говорить рано.



Просмотрено: 2167 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости