Все системыhttp://www.rarib.ag/

Будет ли понятия «лотерейный терминал» и «игровой автомат» разграничены?

Новости раздела "Лотереи"
20.07.2010

Мы уже говорили о том, что в самое ближайшее время будут приняты новые нормы, регулирующие правоотношения в сфере - организация лотерей, тем не менее, для нас интересен также теоретический вопрос - отвечает ли тенденция использования современных лотоматов общему смыслу применения лотерейного оборудования, или данная разновидность лотерей (электронная лотерея) должна быть запрещена Государством (к чему, в настоящий момент все и идет).

Не секрет, что развитие сферы лотерейных терминалов (иди лотоматов) стало своего рода ответом рынка азартных развлечений (куда можно включить как непосредственно игровой бизнес, так и сферу организации лотерей) на запрет ведения игорного бизнеса во всех регионах страны за исключением четырех (Алтай, Краснодарский и Приморский края, Калининградская область). Вполне очевидно, что такая ситуация не могла создать условия для дальнейшего развития легального игорного бизнеса, поэтому предприниматели предпочли перейти из сферы игорного бизнеса в смежную отрасль организации лотерей. Также логично, что они выбрали тот легальный вариант проведения лотерей, который был максимально близок  к тому, чем они занимались ранее, а именно - к применению игровых автоматов. Кто-то разумно заключил, что из игровых автоматов можно сделать вполне легальное лотерейное оборудование и продолжить работу, аналогичную той, что велась до запрета. Разница между лотоматами и игровыми аппаратами сегодня такова: вместо купюроприемника у лотомата есть картридер, а выигрыш определяется не путем применения генератора случайных чисел, а путем сравнения результатов мгновенного розыгрыша с выигрышными комбинациями, список которых должен храниться на сервере.

Действительно, переделка игровых автоматов в лотоматы не имела в себе ничего криминального, ведь прямого запрета на проведение электронной лотереи в реальном времени не существовало. На месте бывших игорных клубов образовались новые - лотерейные и все бы текло своим чередом, если бы Государство не предприняло мер по вытеснению с рынка стимулирующей лотерей любое техническое оборудование. Так что уже в самом ближайшем будущем владельцам лотерейных автоматов придется находить новые отрасли их применения, дабы не вступить в противоречия с законом.



Просмотрено: 3029 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости