Все системыhttp://www.rarib.ag/

Принят закон «О внесении изменений в федеральный закон «О лотереях»

Новости раздела "Лотереи"
20.07.2010

Принят закон «О внесении изменений в федеральный закон «О лотереях». Закон был разработан в целях нормативного закрепления новых положений, регулирующих правоотношения в сфере организация лотерей.

Одними из ключевых нововведений стали более серьезные требования к защищенности лотерейных билетов от подделок, а также подробному закреплению норм, касающихся годовой отчетности компаний, работающих в сфере лотерейного бизнеса. Вводится и само новое понятие годового отчета, в соответствии с которым организатор лотереи обязан проводить регулярное оглашение результатов розыгрыша тиражей в СМИ. Надзор в сфере организации лотерей будет осуществлять специальный орган исполнительной власти, наделенный соответствующими властными полномочиями Правительством РФ.

Тем не менее, наибольший резонанс вызовут иные положения, а именно - та часть закона, которая обусловливает полный запрет на применение технического оборудования при проведении розыгрыша стимулирующей лотереи.

Напомним, что сегодня стимулирующая лотерея получила в нашей стране широкое развитие в качестве лотерейной отрасли, где моментальный выигрыш определялся посредством специальных электронных программ, заложенный в, так называемые, лотоматы, ставшие своего рода аналогом игровых автоматов, чье применение было запрещено в прошлом году в рамках ограничения игорного бизнеса в большинстве регионах страны.

Многие называют данный закон прорывом в области нормативного разграничения понятий игорного бизнеса (в части применения игровых автоматов) и лотерейного бизнеса. Тем не менее, пока не до конца ясно насколько закон будет на практике отвечать возложенной на него задаче - внести максимальную ясность в сферу правового регулирования лотерейного бизнеса и обеспечить его дальнейшее развитие.

Сегодня можно сказать точно одно: сфера государственных лотерей получит более эффективное развитие на фоне минимизации легальных доходов частных организаторов лотерей, у которых отняли возможность использовать Лотерейные терминалы в рамках розыгрышей стимулирующих лотерей. К чему приведет такое сокращение инструментов ведения лотерейного бизнеса - покажет практика. Нам же остается ждать.



Просмотрено: 2503 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Zabey, odds24