Все системыhttp://www.rarib.ag/

Чего нам ожидать в будущем от сферы организации лотерей?

Новости раздела "Лотереи"
27.07.2010

Ни для кого не секрет, что в настоящее время Государство ведет активную политику реформирования сферы лотерейного бизнеса. Все больше изменений принимается в законодательство, и данный процесс будет продолжаться и впредь. По крайней мере, очевидно, что сфера государственных лотерей будет расширяться за счет сокращения возможностей частных предпринимателей в сфере - организация лотерей.

С чем связана такая тенденция? В первую очередь с тем, что после развала СССР сфера крупного лотерейного бизнеса практически полностью ушла из-под влияния государственных структур и министерств. В тоже время, доходы организаторов лотерей во все времена были колоссальны, а проходили они, что называется, теперь мимо казны...

Похоже, в настоящее время Государству не хватает одних лишь нефтедолларов - и потому было принято решение внедриться вновь в сферу лотерей (так, одним из веяний времени является попытка полностью монополизировать сферу - лотерейные терминалы, «застолбив» ее исключительно за Государством).

Станет ли новая политика Государства залогом здорового развития рынка или же наоборот - вызовет ненужную панику и массовый переход лотерейщиков частного сектора в теневую сферу вслед за игровым бизнесом? Ответить сложно, ведь лотереи и игорный бизнес - похожие сферы, и то, что власть пытается взять под жесткий контроль их обе - демонстрирует решимость обеспечить их всестроннее регулирование, несмотря на возможные отрицательные последствия для экономики в целом.

Отдельно следует сказать о том, что такая популярная у организаторов лотерей сфера, как стимулирующая лотерея подверглась внесению жестких ограничений. Теперь совершенно исключается применение каких-либо технических средств при розыгрыше данного вида лотерей. Кроме того, в обозримом будущем будет введено новое понятие, уточняющее виды стимулирующей лотереи, что будет сделано для того, чтобы упростить обеспечение контроля и отграничение от нелегальных азартных игр.

Так или иначе, все нововведения, которые мы видим сегодня -  только начало, и что будет дальше со сферой организации лотерей - предугадать очень сложно.



Просмотрено: 2118 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости