Все системы

Многие аналитики сферы лотерейного бизнеса утверждают, что опасаться нечего

Новости раздела "Лотереи"
04.08.2010

Действительно, лишняя паника относительно нововведений в сфере проведения лотерей и функционирования лотерейных клубов необоснованна. Первая тому причина, то, что изменения, внесенные в закон «О лотереях» вступят в силу лишь с 1-го января 2011 г., а до этого времени можно будет осуществлять деятельность в прежнем режиме.

Особо сильные эмоции в последнее время вызывают изменения, внесенные в сферу регулирования стимулирующей лотереи. Так, напомним, что с 1-го января будет запрещено проведение стимулирующей лотереи с применением технического оборудования (лотерейных терминалов и автоматов). Тем не менее, не вызывает сомнения, что данные изменения внесены не для того, чтобы уничтожить сферу лотерейных клубов как таковую, лишь с целью выделить лотерейные клубы в отдельное направление.

Действительно, если обратиться к опыту других стран, становится ясно, что наше законодательство в области регулирования лотерей просто не отвечает требованиям времени. Все больше и больше клубов открываются в нашей стране, и все большее число тиражных лотерей планируется выпустить в оборот. К данному процессу очень активно присоединяется не только частный бизнес, но и государство. Так, напомним, что московские власти заинтересованы в проведении своих лотерей, также Министерство обороны планирует ввести в практику аналогичные лотереи и т.п. Для всех очевидно, что в условиях, когда развитию игрового бизнеса мешает запрет, принятый еще в 2009 г., лотерейный бизнес призван занять часть освободившейся ниши.

Таким образом, следует смотреть в будущее российского лотерейного бизнеса с оптимизмом. Пессимизм здесь излишен, ведь все указывает на то, что государство заинтересовано в сотрудничестве и планирует создать для этого цивилизованные условия. Уже в самом ближайшем будущем будет введена новая система определений, которая будет включать совершенно новые виды лотерей, приходящих на замену слишком активно использовавшимся стимулирующим лотереям. Все это ознаменует начало нового этапа развития лотерейной сферы российского бизнеса.



Просмотрено: 2941 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости