Все системы

Лотерея как неотъемлемая часть жизни итальянцев

Новости раздела "Лотереи"
13.08.2010

В Италии каждый хотя бы раз в жизни держал в руках заветный лотерейный билетик с мечтой выиграть умопомрачительный приз. Периодически все итальянцы испытывают судьбу, надеясь на удачу. Сегодня появляются новые виды лотерей, привлекающие покупателей все более заманчивыми призовыми фондами. Секрет такого развития в том, что лотерея является неотъемлемой частью итальянской жизни. 

Многие жители Апеннин мечтают разбогатеть в мгновение ока, не прикладывая к тому особых усилий. Тяга к богатству настолько сильна, что порой лишает людей разума. Известны случаи, когда азартные игроки ставили на кон все свое состояние, влезали в бешеные долги и порой даже заканчивали жизнь самоубийством. Тем не менее, пример разбогатевших сограждан вдохновляет остальных и увеличивает количество играющих.

Представители всех слоев населения в Италии покупают лотерейные билеты (или играют в лотерейных клубах). Причем чаще рискуют бедные, отдавая за билет последние деньги в надежде улучшить свое материальное положение. Некоторым из них это удается. Такие люди становятся настоящими звездами, являясь примером для остальных азартных граждан. Однако основная масса игроков попадает в кабалу лотереи, которая приводит их к еще большему обнищанию. Но все же люди уверены, что удача им все-таки улыбнется.

Исторически родиной лотерей в Италии считают Геную (в 1530 году именно здесь впервые провели розыгрыши лотерей, близкие к современным). Однако фактически родиной и лотерейной столицей стал город Неаполь. И именно здесь, на солнечном юге Италии игровая лотерея окружена традициями, суевериями и удивительными историями. Здесь складывается ощущение, что все жители города только и заняты погоней за фортуной - целыми днями просиживая за лотерейными билетами и выводя заветные счастливые комбинации. Здесь в каждом баре и табаккерии вам пояснят, как следует играть и на что ставить, а также помогут растолковать ваш «вещий сон», переведя его на язык цифр, которые можно использовать для игры. В Неаполе издают даже специальные сонники под названием «La Smorfia», в которых каждому сну соответствует свой номер. Так, если вам приснилось, что вы в одних лохмотьях спасаетесь бегством от карабинера на коне и при этом направляетесь в церковь, то вам подфартит набор: 7, 35, 41, 11.

 Также в Неаполе есть старушки, которые за определенную плату готовы выдать счастливую комбинацию на каждый лотерейный розыгрыш. Кстати сказать, их услуги пользуются большим спросом. 



Просмотрено: 2999 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости