Все системы

В Курске сотрудники УБЭП ведут активную борьбу с представителями нелегального игорного бизнеса

Новости раздела "Лотереи"
24.08.2010

В Курске борьба с нелегальными игорными заведениями ведется активно вот уже на протяжении всего 2010 года. Сотрудники УБЭП, прокуратуры и МЧС, выезжающие на совместные рейды, дабы пресечь незаконную деятельность, уже хорошо знакомы с проблемой игровых клубов и прекрасно разбираются в многочисленных уловках, которые предпринимают их владельцы для того, чтобы скрыть свою деятельность от внимания властей.

Так, только с 1 июня сотрудниками УБЭП в Курской области проверено 148 заведений, где изъято 456 единиц игрового оборудования. По фактам нарушений составлено 42 административных протокола, привлечено к ответственности 6 предпринимателей, которые занимались незаконной деятельностью, связанной с азартными играми.

По информации заместителя начальника УБЭП УВД по Курской области Альберта Грибанова наибольшее количество нарушений выявлено в Центральном и Сеймском округах. Здесь в основном и изымалась аппаратура стимулирующих лотерей, были даже случаи, когда приходилось просить помощи у МЧС - аппараты были «приварены» наглухо. Но и тут владельцам приходилось с ними  прощаться   - устройства просто спиливались и вывозились. 

Но говорить о решение этой проблемы пока рано - законодательство не совершенно и это дает возможность недобросовестным представителям азартной индустрии найти в нем лазейки.

Штрафовать нарушителей можно только по решению суда, да и то, сумма штрафа по сравнению с теми прибылями, которые здесь получают, просто смешна. Необходимость принятия срочных мер назрела давно, и сотрудники УБЭП принимают активное участие во внедрении этих изменений в законодательную базу - на основе опыта их работы. Так, сотрудниками УБЭП было уже разработано пять законопроектов, главная цель которых - упорядочить деятельность по организации и проведению азартных игр.

Очевидно, что в настоящее время в нашей стране назревает необходимость масштабного изменения законодательства и не последнюю роль в этом играют нелегальные интернет-клубы, чья фактическая деятельность, по сути, является азартными играми, которые запрещены в большинстве регионов нашей страны. Борьба с такими клубами затрудняется тем фактом, что действующее законодательство не только не предлагает действенных методов борьбы с ними, но и не имеет четкого их определения. В то же время законопослушные представители сферы организации лотерей, а также владельцы легальных лотерейных терминалов и автоматов несут в связи с данной ситуацией убытки.



Просмотрено: 3579 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Grein, Alex17, Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], miller316