Все системы

Минфин предлагает увеличить штрафы за нарушение законодательства о лотереях

Новости раздела "Лотереи"
24.08.2010

Такая ситуация в сфере организации лотерей вызывает сильную реакцию как представителей легального лотерейного бизнеса, так и властей. Так, Министерство финансов предлагает сегодня увеличить штрафы, которые налагаются на владельцев лотерейных клубов, чья деятельность проводится с нарушением законодательства.

В соответствии с новым предложением Минфина, минимальный штраф для организаторов лотереи, не соблюдающих требования законодательства, может составить сумму от 40 тысяч (сегодня такой штраф - 10 тысяч) до 100 тысяч (в случае серьезных нарушений). Также, следует отметить инициативу повысить в 2-4 раза штрафы для тех, кто использовал лотерейное оборудование, не отвечающее требованиям норм сертификации. Сегодня такие нарушения являются очень распространенными, ведь легальных лотерейных клубов, где используется только сертифицированное лотерейное оборудование (лотоматы), не так уж много.

Также Минфин предлагает полностью исключить из законодательства понятие стимулирующей лотереи. Вообще к сфере лотерейных клубов Минфин сегодня проявляет большой интерес. Видимо, одной из причин такого интереса является то, что в будущем Минфин собирается активно заняться проведением лотерейных розыгрышей, а клубы могут составить ощутимую конкуренцию традиционным тиражным лотереям. Видимо, попытка сократить число возможных конкурентов - также является одной из причин активной деятельности министерства в данной сфере.

Впрочем, не так важно, чем именно обусловлен интерес Минфина к лотереям, ведь внесенные предложения действительно являются актуальными и в случае их принятия может наступить более стабильная ситуация на лотерейном рынке нашей страны, что будет выгодно всем его участникам, желающим вести свой бизнес исключительно на легальных основаниях.



Просмотрено: 3336 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости