Все системыhttp://www.rarib.ag/

И среди сотрудников правоохранительных органов есть предприимчивые бизнесмены

Новости раздела "Лотереи"
26.08.2010

Сообщения о том, что все представители правоохранительных органов не щадя сил борются с нелегальными проявлениями игорного бизнеса - не редки. Тем не менее, это не означает, что некоторые из представителей силовых структур готовы упустить для себя выгоду. Как известно, служители порядка нередко изымают игровые или лотерейные автоматы, которые потом хранятся в качестве вещдоков в отделах МВД по борьбе с экономическими преступлениями.

Не так давно отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления СКП РФ по РК было возбуждено очередное уголовное дело. И не было бы в этом ничего странного, если б не был по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК РФ привлечен к ответственности старший оперуполномоченный криминальной милиции МВД по Республике Коми Андрей Буянов.

Как оказалось в ходе следствия, в конце июля к нему обратилась знакомая с небольшой просьбой: продать хранящиеся в управлении криминальной милиции лотерейные автоматы заинтересованным людям. Эту услугу посредница оценила в 30 тысяч рублей, но оперуполномоченный не постеснялся столь скромной суммы. Уже в начале августа Андрей Буянов передал ключи от помещения, где сберегались  автоматы.

Сделка была почти завершена, но вдруг - незадача.... Нагрянула проверка, и злоумышленники попались.  Недавние коллеги из МВД по РК и УФСБ РФ по Коми раскрыли это преступление и поймали «бизнесмена» в погонах. Его напарница тоже не уйдет от ответственности. В данное время проходит сбор всех доказательств, а какую меру пресечения изберут для подозреваемых - покажет следствие.

Активность правоохранительных органов, стремящихся защитить лотерейный бизнес от влияния теневого бизнеса, конечно, похвальны, но в этой борьбе сами представители Закона порой не могут устоять перед соблазном выгоды. Видимо, пока в нашей стране служители Закона не будут столь же заинтересованы в сохранении своей работы, как, к примеру, западные коллеги, то ожидать исключительного порядка будет сложно. А добиться такого отношения можно только при отсутствии коррупции, а также при условии высоких зарплат. Впрочем,



Просмотрено: 2969 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], человек