Все системы

Илона Кеслер о ситуации в сфере игрового и лотерейного бизнеса

Новости раздела "Лотереи"
27.08.2010

Директор по маркетингу одной из самых крупных групп лотерейных компаний - «ЛотПром», Илона Кеслер утверждает, что введение запрета на розыгрыши стимулирующих лотерей с использованием оборудования направлено непосредственно на закрытие видоизменившихся игровых залов (интернет и лотерейных клубов, действующих с нарушением норм законодательства в области организации лотерей, а также игрового бизнеса), но никак не на ущемление прав операторов традиционных  тиражных и моментальных государственных или коммерческих лотерей.

Планируется, что в будущем оборудование для нестимулирующих лотерей будут проверять сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС), а также оно должно будет быть зарегистрированным  в Едином реестре. Пока что возникают сомнения насчет того, насколько качественно и оперативно смогут данные контролирующие органы осуществлять новые для них обязанности, ведь ресурсы их достаточно ограничены. Вообще существует очевидная проблема излишней загруженности ФНС работой в самых различных сферах, а потому выглядит не совсем логичным направлять да данную службу новый объем работы, причем очень и очень трудоемкой. Впрочем, это все главным образом проблемы самого государства и что-то предполагать здесь не просто бессмысленно, но и преждевременно.

Однако технический регламент для лотерейного оборудования еще не успели принять, но уже ясно - он не позволит дальнейшее использование автоматов из игровых клубов. А это - самое главное, ведь сейчас в интернет-клубах и подпольных заведениях нередко наблюдается использование именно таких, незаконных автоматов. До вступления в силу поправки к Закону «О лотерее», даже при очевидном сохранении сути игровых автоматов, игра на них формально считалась лотереей. 

Позиция представителей сферы стимулирующих лотерей вполне понятна, ведь изначально данный вид маркетинговых инструментов был призван главным образом обслуживать интересы крупных компаний-продавцов товаров и услуг, но это не означает, что стимулирующим лотереям нельзя было привнести новое значение. Сегодня ясно одно - государство пытается придать всей сфере игрового и лотерейного бизнеса несколько новое значение и наполнение. Но вот насколько качественно все получится - предугадать просто невозможно. Впрочем, такова специфика всех новых начинаний в нашей стране.



Просмотрено: 4411 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости