Все системы

Чиновники уже решают, что построить на месте «Азов-Сити»?

Новости раздела "Лотереи"
16.09.2010

Продолжаются споры относительно того, будет ли инициирован перенос игровой зоны с Азова в Анапу. Пока определенного решения со стороны Правительства и Президента нет, тем не менее, чиновники региона уже сейчас планируют возможности использовать существующую инфраструктуру в случае переноса зоны.

В настоящий момент на территории «Азов-Сити», в том случае, если игровая площадка будет все же ликвидирована или перенесена, руководство Краснодарского края наметило грандиозное строительство различного рода развлекательных комплексов, а также создание рекреационной инфраструктуры. Несмотря на это, как заявил вице-губернатор все того же Краснодарского края, Алексей Агафонов, практически вся территория существующей игорной зоны, которая расположена на границе Ростовской области и краснодарского края, в случае своей ликвидации или переноса в другой регион, может быть полностью отдана министерству обороны под новое расположение воинской части. Об этом, и многом другом, Алексей Агафонов рассказал СМИ на торжественном открытии самого первого в Российской Федерации совершенно легального большого развлекательного комплекса с казино под названием «Оракул» (игровые столы, развлекательное оборудование, видеослоты, игровые залы и т.д.). Торжественное открытие, напомним, пришлось в ночь на пятое сентября  текущего года.

 

Все политическое руководство Ростовской области крайне возмущено таким положением вещей, и выражает свой категорический протест против ликвидации, существующей игровой зоны. Политические силы Ростова активно протестуют, и выражают свое однозначное мнение, что подобные действия оттолкнут всех инвесторов. При этом в значительной мере может быть нанесен большой урон всему игорному бизнесу страны. Против такой инициативы высказались и некоторые инвесторы, которые к этому моменту уже успели вложить довольно крупные денежные средства в возведение и строительство инфраструктурных объектов существующей игровой зоны.

Следует отметить тот факт, что по сей день неясно, какую выгоду могут получить чиновники, инициировавшие разговоры о переносе игровой зоны. Очевидно, что «Азов-Сити» уже сегодня играет важную роль в развитии региона (особенно, учитывая объемы продаж развлекательного оборудования в регионе). Особое значение развитие зоны играет в вопросах модернизации инфраструктуры, что для Азова очень и очень актуально.

Вряд ли следует сомневаться, что представители игрового бизнеса, участвующие в становлении «Азов-Сити» выскажутся за перенос зоны. Таким образом, скорее всего, разговоры о данном мероприятии будут пресечены, а зона останется на своем нынешнем месте. Впрочем, решение еще не было озвучено - и все может оказаться совсем иначе, чем мы предполагаем.



Просмотрено: 2433 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]