Все системы

Тенденции развития современного игорного и лотерейного бизнеса в России и Мире

Новости раздела "Лотереи"
20.09.2010

Как и ожидалось, игровой бизнес в России после мер, принятых в прошлом, 2009 году, принял новые формы выживания. Основными из них стали: перемещение игорного бизнеса в интернет и использование оставленных возможностей в законодательстве для легализации деятельности. Во втором случае речь идет об изменении сути «игорный» на «лотерейный».

Мировые тенденции игорного бизнеса характеризуются повышением контроля государств (имеются в виду страны-лидеры) за игорными заведениями. Особенно этот контроль был ощутим в преддверии финансового кризиса. Стоит отметить, что наиболее активные меры борьбы с игровой зависимостью приняли США. При этом отмечается снижение прибыли в индустрии азартных игр во всем Мире, исключая традиционно азартные Испанию и Италию. В Литве и Эстонии лотерейный и игровой бизнес близки к полному банкротству.

Что касается России, здесь ситуация представляет собой довольно печальное зрелище. Принятый в прошлом году закон о резервации игорных заведений лишь усугубил ситуацию: увеличилось число подпольных игровых залов, возросло количество on-line охотников за выигрышем. Согласно статистике, к концу следующего и началу 2012 года число людей, зависимых от азартных игр, возрастет до 7 млн. человек, что почти в 3,5 раза больше, чем в 2009г. А развитие действительно легального игорного бизнеса, не вытесняемого в степи Краснодарского края или Калининград, пока не подает признаков особой активности. Ужесточение мер по отношению к игровым залам и последовавшая за этим «заморозка» строительства игорных зон уже не привлекают крупных инвесторов.

Если обратиться к лотерейному бизнесу, то здесь пока вполне неплохо чувствует себя сфера стимулирующих лотерей (игра осуществляется посредством лотерейных терминалов в лото клубах), но и они уже начинают чувствовать притеснение со стороны Государства. Ощущается тенденция перехода сферы лотерейного бизнеса практически полностью под контроль крупных компаний, активно сотрудничающих с Государством (прежде всего, это компании-организаторы всероссийских тиражных лотерей), в то время, как частным компаниями придется прикладывать все больше усилий, чтобы выйти на новые темпы роста. Впрочем, многие специалисты утверждают, что ситуаций - временная и сразу после того, как будет окончательно сформировано новое законодательной базы, касающейся игрового бизнеса и лотерей - ситуация наладится и всем станет «легче дышать». Что ж, надежда на такое светлое развитие событий есть - осталось лишь дождаться, чтобы увидеть своими глазами результат трудов чиновников и юристов.



Просмотрено: 3290 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], miller316