Все системы

Латвийцы активно играют в лотереи, чтобы расплатиться с долгами

Новости раздела "Лотереи"
05.12.2010

На 5% за последний год увеличилось число жителей Латвии, которые участвуют в различных лотереях. Чаще всего люди тратят выигрыш на погашение долгов или на ежемесячные кредитные выплаты.


Оборот лотерей «Latvijas Loto» за 11 месяцев этого года вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказала порталу Diena.lv пресс-секретарь «Latloto» Айга Лаздане. Самыми активными были игроки из Салацгривы, так как именно им в этом году повезло больше всех — там был получен самый большой выигрыш в «SuperBingo» - 96 000 латов - и другие солидные призы.

«Однако, несмотря на активность салацгривцев, трудно сказать, где в лотерею играют больше. С тех пор, как начали расти продажи интернет-магазина «Latvijas Loto», можно сказать, что географических закономерностей тут нет. Любой житель Латвии может в любое время зайти на сайт и сыграть в числовую лотерею», - сказала Лаздане.

До сих пор самой популярной игрой является числовая лотерея «SuperBingo», у которой есть часовое ТВ-шоу.

Как показывает опрос игроков, мотивы игры в лотерею самые разные. Одни играют ради удовольствия, другие — чтобы выиграть.

«Безусловно, лотерея для людей — развлечение, а не способ заработать деньги во время кризиса», говорит Лаздане. Правда, в последнее время изменились цели, на которые выигравшие тратят деньги. Теперь они идут на погашение кредита, ремонт, помощь родственникам.

Самый большой выигрыш в этом году — 240 000 латов — был получен в лотерее «Кено», состоявшейся 29 октября в Риге.



Адрес источника: Информационный портал Даугавпилса
Просмотрено: 3869 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости