Все системыhttp://www.rarib.ag/

Лидер лотерейных мошенников в Люберцах осужден на 8 лет

Новости раздела "Лотереи"
13.09.2011

 

Московский областной суд приговорил к восьми годам лишения свободы руководителя одной из группировок мошенников, которые на автомобильном рынке в Люберецком районе Подмосковья проводили лотереи, при этом выиграть в них было невозможно

Московский областной суд приговорил к восьми годам лишения свободы руководителя одной из группировок мошенников, которые на автомобильном рынке в Люберецком районе Подмосковья проводили лотереи, при этом выиграть в них было невозможно, сообщает во вторник Генпрокуратура России.

Как было установлено, группа мошенников действовала с 2000-го года. За это время было создано пять структурных подразделений, в каждое из которых входило от девяти до 12 человек. Одну из таких группировок на протяжении нескольких лет возглавлял осужденный Илья Ильин.

По данным ведомства, посетителям авторынка вручали билеты с указанием выпавших на них призов, а затем предлагали подойти к киоску и сыграть.

"Ведущий разъяснял правила игры, обещая крупный выигрыш, и предлагал первым внести денежную сумму. После этого в игру вступал "подставной игрок", который якобы тоже выиграл этот приз. В действительности никаких призов не существовало. Ставки в лотерее возрастали пропорционально внесённой ранее сумме либо в указанном ведущим размере... Игра продолжалась до тех пор, пока у потерпевших не заканчивались деньги", - говорится в сообщении.

При этом одновременно с "подставными игроками" к лотерейному киоску под видом случайных прохожих подходили другие члены преступного сообщества. Внутри группировки они назывались "грузчиками". По данным ГП, они должны были выяснять, сколько денег осталось у потерпевших и в случае необходимости давать гражданам деньги в долг, передаёт РИА Новости.

"Другие члены преступного сообщества - "бригадиры" и "охранники" следили за обстановкой, предупреждая появление сотрудников милиции", - отмечает ведомство.
Деятельность мошенников была пресечена в 2007 году сотрудниками ГУВД по Московской области. А летом 2010 года Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 18 граждан России и Украины в возрасте от 36 до 62 лет, которые также были причастны к мошенничеству с лотереями.

Дело в отношении осужденного было возбуждено по статям "руководство структурным подразделением, входящим в преступное сообщество" и "мошенничество в крупном размере организованной группой". Максимальное наказание - 20 лет лишения свободы.

"Суд приговорил Илью Ильина к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 698 тысяч рублей", - говорится в релизе.



Адрес источника: Вести-Москва
Просмотрено: 3738 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google Feedfetcher, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]