Все системы

Европейский суд справедливости запретил брать деньги с победителей лотерей

Новости раздела "Лотереи"
19.10.2012

 

Европейский суд справедливости – главный суд Евросоюза – запретил компаниям, организующим лотереи и конкурсы, взимать с победителей плату за получение выигрыша, сообщает The Independent. Действия компании незаконны даже в том случае, когда с победителя берется минимальная оплата – например, за почтовую марку или телефонный звонок.

Решение стало победой Британского торгового управления (Office of Fair Trading) в борьбе против пяти компаний, организующих лотереи. Компании рассылали населению уведомления о выигрыше, однако для получения приза победитель должен был связаться с представителями фирм по телефону. При этом часть прибыли от платного звонка получала компания, а не оператор связи.

Нередко выигрыш приходилось частично оплачивать самостоятельно – так, судьи обратили внимание на случай, когда выигравшим билет в круиз пришлось самостоятельно оплатить страховку, питание и каюту, в результате чего стоимость "выигрыша" составила почти $650 на человека.

Изначально требования британских властей о прекращении подобной практики компании обжаловали в суде. Однако судьи в Люксембурге, к которым обратились за разъяснениями их британские коллеги, признали, что действия фирм противоречат законодательству ЕС.



Адрес источника: Право.ру
Просмотрено: 3212 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

ZZ1079, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]