Все системыhttp://www.rarib.ag/

Юрий Полунеев: «Отчисления в госбюджет от лотерей будут набирать обороты» (Украина)

Новости раздела "Лотереи"
06.02.2013

 

Юрий Полунеев: «Отчисления в госбюджет от лотерей  будут набирать обороты»

Как прокомментировал редакции «24.ЮА» один из авторов принятого в конце октября 2012 г. «Закона о лотереях», экс-депутат ВРУ Юрий Полунеев, тенденция к повышению отчислений в госбюджет от лотерей будет лишь набирать обороты и этому способствует
первый и пока единственный в Украине закон, который регулирует эту отрасль.

«Цель данной законодательной инициативы – повышение налоговых отчислений государству от лотерейного бизнеса. С принятием закона у нас появилось достаточно прозрачное законодательное поле, жестко регламентирующее этот вид деятельности, с целью пресечения различного рода злоупотреблений, в частности, азартных игр и других неразрешенных видов активности», - рассказал автор закона.

По словам господина Полунеева, у отечественного лотерейного бизнеса есть все шансы достичь европейского уровня, однако вопрос в том, насколько сегодня исполнительные органы готовы строить европейскую модель бизнеса именно на основании принятого закона. «Прекрасно известно, что принятый закон это еще далеко не все. Дальше должны последовать ряд подзаконных актов, корректная интерпретация закона и должная работа механизмов его исполнения: например, исключение коррупционного фактора при выдаче лицензий. Это уже компетенция правительства, в первую очередь, министерства финансов», - отметил он.

Сегодня отрасль нуждается в том, чтобы правила игры были понятными, четкими и одинаковыми для всех игроков рынка. «В первую очередь, чтобы не возникали новые требования, непредусмотренные законом новые зацепки, позволяющие чиновникам выдаивать из этого бизнеса дополнительную мзду», - подчеркнул Юрий Полунеев.

Напомним, сегодня на отечественном рынке государственных лотерей работает четыре оператора, имеющих лицензии Минфина: ООО «М.С.Л.» («Молодьспортлото»), «У.Н.Л» (предприятие со 100% иностранными инвестициями), ЗАО «Патриот» и Ощадбанк.



Адрес источника: 24.ua
Просмотрено: 3319 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости