Все системы

Игра в онлайн-покер может стать наказуемой

Новости Покера
08.12.2010

Для поклонников покера есть две новости, как обычно, хорошая и плохая.

Хорошая – то, что столь нелюбимые игроками в покер автоматы должны прекратить своё существование. Это следует из поправки к закону об азартных играх, которая уточняет определение игрового автомата. Теперь к таковым следует отнести все псевдоигровые, симулирующие, лотерейные и выплатные автоматы.

Плохая новость – если будет принята другая поправка, то игра в покер вне пределов игровых зон станет административно наказуема. Причём как вживую, так и в онлайне. Напомним, пока по закону преследуются только организаторы так называемых подпольных покерных клубов.

Инициатор законопроекта Иван Саввиди поделился своими мыслями с изданием "Газета.Ru".
"Раньше закон охватывал только организаторов азартных игр, теперь отвечать будут и сами игроки. При этом в законопроекте уточняется, что "организация и проведение азартных игр запрещается и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной".

Это означает, что к ответственности могут быть привлечены и граждане, которые заходят в онлайн-казино со своего домашнего компьютера. Так как покер по умолчанию причисляется в нашей стране к играм азартным, то вывод напрашивается неутешительный.



Адрес источника: Чемпионат.ру
Просмотрено: 1599 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости