Все системы

Израиль: за покер можно угодить на три года в тюрьму

Новости Покера
28.03.2011

 

Израиль: за покер можно угодить на три года в тюрьму

Окружной суд Тель-Авива в воскресенье, 27 марта, постановил, что разновидность покера под названием "Техасский холдем" является азартной игрой с целью получения прибыли и не может быть переведена в ранг разрешенных. Таким образом организация и участие в подобных "развлечениях" является уголовным преступлением.

"Техасский холдем" - одна из наиболее популярных разновидностей покера, и самая распространенная в казино по всему миру. В 2008 году любители покера уже подавали прошение в мировой суд с просьбой легализовать "техасский холдем", но просьба была отклонена, а сама игра признана запрещенной. За организацию игры израильский уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, за участие - до года.

Прецедент возник после того, как некий Эран Рок был обвинен в организации турниров по "техасскому холдему" с целью чего арендовался номер в гостинице "Шератон сити-тауэр" в Рамат-Гане. Рок был признан виновным и попытался подать апелляцию. Он и его адвокаты попытались доказать, что в покере у человека есть возможность выбора, принятия решений, и что это не "слепой случай", но судьи не согласились.



Адрес источника: MIGnews.com
Просмотрено: 2262 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Grein, Alex17, Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot]