Все системы

Крупная канадская покерная компания вынуждена прекратить свою работу

Новости Покера
07.09.2011

 

Доступность онлайн покера в Канаде под угрозой

Возможно, кому-то уже довелось услышать новость о том, что в скором времени канадские игроки в онлайн покер останутся без возможности доступа к популярным в стране румам. А связано все это с судебными разбирательствами между бывшими партнерами по игорному бизнесу, компанией Quebec Poker Tournament League и Loto-Quebec. Партнеры не поладили в связи с неосторожностью со стороны одной из компаний.

Оказалось, что партнерство между Quebec Poker Tournament League и Loto-Quebec началось пару лет назад. Обе корпорации были самостоятельными, но канадцы начали играть в лото раньше, чем в онлайн покер, поэтому представителям QPTL потребовалась финансовая поддержка и достойная рекламная кампания.

Владелец Loto-Quebec быстро согласился на сотрудничество с Quebec Poker Tournament League. Но QPTL отплатила своему новому партнеру нелестным высказыванием на собственном покерном сайте об отсутствии сервисных платежей и какой бы то ни было спонсорской поддержки в виде финансовых отчислений.

Решение Федерального суда по делу Quebec Poker Tournament League

После такого дерзкого шага со стороны представителей QPTL собственник Loto-Quebec обратился к Федеральному судье с иском о клевете. В итоге, не сумевшему предоставить доказательств отсутствия спонсорской поддержки владельцу Quebec Poker Tournament League, Андре Бойеру, было предложено возместить моральный ущерб своему спонсору в размере 180 тысяч долларов, а также прекратить свою работу на территории Канады.

С решением Федерального суда Канады местные игроки в онлайн покер на сайтах Quebec Poker Tournament League больше не имеют доступа к своим счетам. Часть денег, однако, была возвращена клиентам румов. Данный исход судебного заседания может повлечь за собой куда более серьезные проблемы, связанные с работой иностранных операторов на территории Канады.



Адрес источника: CasinoPortal.ru
Просмотрено: 1605 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости