Все системы

Комиссия по надзору за игровой деятельностью Олдерни отменила игровую лицензию FullTiltPoker (Фулл Тилт Покер)

Новости Покера
30.09.2011

 

После трех месяцев заморозки покер лицензии онлайн покер рума FullTiltPoker (Фулл Тилт Покер), комиссия по надзору за игровой деятельностью Олдерни приняла наконец решение и отозвала игровую лицензию злополучного покер рума.

 

Full Tilt Poker закрыт!Комиссия по надзору за игровой деятельностью Олдерни обосновала свое решение заявив, что онлайн покер рум FullTiltPoker (Фулл Тилт Покер) нарушили свод правил, и в следствии чего три из четырех игровых покер лицензий были аннулированы. Комиссия по надзору за игровой деятельностью Олдерни озвучила 7 факторов, которые привели к такому решению:

- Компания финансово неблагонадежна.

- Компания связанна с Kolyma Corporation AVV, которая финансово неблагонадежна.

- Компания не уведомила Комиссию по надзору за игровой деятельностью Олдерни о «серьезных инцидентах» как изъятие средств со счетов Министерством Юстиции США.

- Невозможность компании погасить задолженность перед клиентами.

- Невозможность обеспечить достаточный оборотный капитал.

- Предоставление кредитов игрокам.

- Фальсифицирование или неверное ведение бухгалтерской документации.

Комиссия по надзору за игровой деятельностью Олдерни подчеркнула, что онлайн покер рум FullTiltPoker (Фулл Тилт Покер) является не состоятельным. Отчет игровой комиссии пестрит бесконечными числом ложных заявлений от FullTiltPoker (Фулл Тилт Покер) в том числе гарантии того, что компания не давала взаймы деньги игрокам и поддельные бухгалтерские документы.

До сих пор не до конца ясно, как подобное решение Комиссии по надзору за игровой деятельностью Олдерни повлияли на потенциальную сделку с новыми французскими инвесторами, ведь лицензии Олдерни не подлежат передаче.  Несмотря на это, французские инвесторы были крайне заинтересованы в сохранении действующих лицензий, что тоже довольно странно.

Интересным фактом является то, что адвокат онлайн покер рума FullTiltPoker (Фулл Тилт Покер) Jeff Ifrah совсем недавно просил сообщество 2 плюс 2 в огромном количестве бомбить Олдерни просьбами, не отзывать лицензии покер рума. Jeff Ifrah обосновывал свои просьбы тем, что изъятие лицензий может повлечь за собой расторжение потенциальной сделки с инвесторами и тогда игроки смогут помахать своим денежкам ручкой. На это заявление Олдрни отреагировали быстро издав свое о том, что отъем лицензии никаким образом не должно коснуться сделок с новыми инвесторами.

Остается неясным, как отъем лицензий повлияет на будущее онлайн покер рума FullTiltPoker (Фулл Тилт Покер), ведь компания Orinic Limited,которой принадлежит одна из лицензий категории 1, которая позволяет осуществлять игорные транзакции.  Эта лицензия была заморожена на 6 месяцев, но не отозвана, так как покер рум все равно не принимает денег от клиентов.

Олдерни заявили, что на слушании онлайн покер рум FullTiltPoker (Фулл Тилт Покер) полностью проволили свою защиту, в следствии чего и было принято подобное решение. Во время слушания все заявки на дальнейшую отсрочку слушания были отклонены членами комиссии, так как на слушании, состоявшемся 21 сентября 2011 года, так как на слушание не явился ни один из юридических советников. Так как со стороны FTP не было присутствующих, Комиссия по надзору за игровой деятельностью самостоятельно рассмотрели дело и изъяли покер лицензии.

На слушании была озвучена полная сума, изъятая Министерством Юстиции со счетов онлайн покер рум Full Tilt Poker (Фулл Тилт Покер) - $331 миллион долларов!

Сумма немного удивительная, так как она более чем в 2 раза превышает сумму, указанную самим покер румом в официальном пресс релизе – $115 миллионов долларов. Ошибка это или же сумма, указанная покер румом покрывает только утраты самого покер рума, не затрагивая средства клиентов?

Еще до решения о изъятии игровой лицензии у покер рума Full Tilt Poker (Фулл Тилт Покер), Комиссия по надзору за игровой деятельностью Олдерни опубликовали не одно заявление, заверяя, что отъем покер лицензии не повлияет на сделки с потенциальными инвесторами и что нет оснований полагать, что средства игроков в покер находятся под угрозой из-за действий властей США.



Адрес источника: Onlinepokerinfo.ru
Просмотрено: 1725 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости