Все системыhttp://www.rarib.ag/

PokerStars пресекает попытки соединения через VPN из США

Новости Покера
31.10.2011

 

«Мы не располагаем информацией о дальнейшей судьбе таких аккаунтов. Средства на них «заморожены», мы ждем указаний сверху».

В PokerStars заверили, что и в дальнейшем будет строго выполнять предписание Министерства юстиции США, присланное на этой неделе, о запрете участия в игре американцам, сообщает pokerfuse.com.

Множество сообщений приходило в последнее время от игроков, что их счета были заблокированы, когда они подключались к покерному клиенту, находясь на территории США. Один из них сообщает, что на его счете еще в июне во время проведения WSOP было заблокировано $24,000. В сообщении уточняется, что аккаунт заблокирован до «проведения дальнейшего расследования».

Хотя напрямую невозможно подключиться к PokerStars из США, игроки могут использовать Virtual Private Network (VPN), чтобы замаскировать свое месторасположение. Подключение игрока проходит через сервер, размещенный в другой стране. Таким образом, меняется адрес IP клиента и скрывается истинное расположение. PokerStars прямо запрещает использование виртуальных частных сетей, которые позволяют обойти строгие географические границы.

Но как только игрок временно отключается от VPN туннеля, его истинное географическое положение тут же выясняется. Очевидно, что покер-рум усердно следит за всеми этими коннект-операциями, и на этой неделе PokerStars «заморозил» все счета с такими нарушениями.

«Мы не уверены до конца, какое наказание последует обладателям этих счетов», - сообщил VIP менеджер PokerStars Стив Дей на этой неделе в эфире 2+2 PokerCast. «Данные счета «замораживаются», затем мы ждем прямого указания от Министерства юстиции США, что делать в дальнейшем с этими средствами».

В интервью Дей признал, что до сих пор многие американцы пытаются играть в покер-руме, используя PVN. Он привел пример одного обладателя аккаунта, которому не хватало 200,000 очков VPP до Supernova Elite. После «Черной пятницы» он стал играть дальше лишь потому, что друг сказал, что это «безопасно». Естественно, счет выявили и заблокировали. «Скажите всем своим друзьям, что не стоит делать этого. Мы лишь следим за соблюдением правил», - заключил VIP менеджер PokerStars.

С тех пор, как в апреле этого года в результате «Черной пятницы» покер-рум перестал обслуживать американцев, что явилось прямым исполнением указания властей США, PokerStars в разделе FAQ недвусмысленно дает понять, что запрещает использование VPN как жителям США, так и нерезидентам:

Q: Могу ли я, гражданин США, использовать VPN, скрывая таким образом свое местоположение, и дальше играть на PokerStars?

A: Операции с реальными деньгами не допускаются для американцев ни при каких обстоятельствах. Американские игроки, пытающиеся скрыть свой настоящий адрес с помощью виртуальных частных сетей или используя другие технические средства, могут потерять все свои деньги.

Из обновленного списка «условий игры на PokerStars»:

«Жители других стран не имеют права участвовать в реальных играх, находясь в Соединенных Штатах. Любая попытка обойти ограничения ... является нарушением настоящего Соглашения».



Адрес источника: Pokerway.ru
Просмотрено: 5581 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости