Все системыhttp://www.rarib.ag/

Обанкротившийся покер рум Full Tilt Poker продан

Новости Покера
28.11.2011

 

Вот и настал момент, которого все ждали с нетерпением. Группе Бернара Тапи удалось прийти к соглашению с Министерством Юстиции по вопросам покупки рума. Цена вопроса составляла 80 млн. долларов – именно такую оценку получили активы ФТП. Однако не стоит слепо верить всему, что пишут на покерных сайтах. Сделка находится в процессе, финальная стадия еще далеко, перед окончательной продажей рума предстоит еще немалая работа.

Данная сделка позволит осуществиться давней заветной мечте Тапи – выход на рынки покера США. После того, как новость о продаже онлайн покер рума Full Tilt Poker (Фулл Тилт Покер) стала достоянием общественности, со своим заявлением на ESPN выступил Jeff Ifrah, в котором заметил, что данная сделка произошла с согласия Министерства Юстиции США, которое помимо этого одобрило и возвращение Full Tilt Poker на покерный рынок в США в рамках легализации онлайн покера в США. Такое вряд ли можно ожидать для Poker Stars и прочих компаний, связанных с Черной Пятницей, если они еще способны на существование. Ни для кого не секрет, что рынки покера в США были оплотом мирового онлайн покера, и лучшие покер румы находились именно здесь. Существуют домыслы, что государство намерено вернуть онлайн покер на рынок США, но уже под собственными лицензиями. Происходящее в данный момент с онлайн покером можно считать смутным временем.

На данный момент активы покер рума Full Tilt Poker считаются достаточно проблематичными. Любой грамотный бизнесмен отлично знает, какой доход могут дать проблемные активы, которые достаточно легко можно купить по бросовой цене и извлечь из них выгоду чуть позже, когда дела наладятся. В истории Бернарда Тапи уже был подобный инцидент, когда им была выкуплена проблемная компания Adidas, находящаяся на грани банкротства. Теперь компания одна из лидеров в своей области. На очереди бывший второй по величине покер рум, который запросто может стать следующим успешным примером компании Бернарда Тапи по выходу из кризиса. 80 млн. долларов – цена, которую готов предложить Бернард Тапи за онлайн покер рум Full Tilt Poker вместе с возвратом денег игрокам по всему миру все равно меньше суммы в 330 млн. долларов, в которые Министерство Юстиции США оценило недостачу на счетах покер рума Full Tilt Poker вместе с долгами всем игрокам. Таким образом, покупая онлайн покер рум Full Tilt Poker, Бернард Тапи становится владельцем высокодоходного бизнеса по дешевке. Даже если онлайн покер руму Full Tilt Poker не удастся вернуть свой статус, ему все еще под силу занять внушительную долю рынка за счет своего всемирно известного имени. Если же продвижение пройдет успешно, вполне возможен возврат онлайн покер рума Full Tilt Poker на лидирующие позиции мирового рынка покера среди которых такие как Pokerstars или 888, которые на данный момент являются одними из лучших румов в сети, а ведь совсем недавно в лидерах среди них был и фулл тилт... Если речь идет о гарантированном доступе к одному из крупнейших рынков покера в мире в ближайшее время, подразумевая рынок покера в США, это заслуживает подробного рассмотрения вопроса. Именно этот фактор является решающим, который дает Бернарду Тапи множество плюсов и перспективных возможностей, которые стоят вложения средств в настоящее время.

Личная история могла бы сдержать желание Бернарда Тапи стать владельцем игровой лицензии. В качестве бывшего владельца команды по футболу Олимпик Марсель, Тапи признали виновным в фиксации незначительного матча 1993 года, в котором принимала участие его команда. Какая выгода была у Бернарда Тапи, чтобы пойти на фальсификацию местного матча? Таким образом Олимпик мог сохранить своих лучших игроков для более значимых и, соответственно, более прибыльных матчей или чемпионатов лиги. В 1997 году команда была снята с соревнований во время прохождения французского чемпионата лиги, а самому Тапи пришлось провести полгода в тюрьме, в дополнении к которому ему был наложен запрет на занятие любой деятельностью, связанной с футболом. Помимо этого, Тапи был также обвинен в уклонении от уплаты налогов за шикарную яхту. Теперь становится все намного прозаичнее. Таким образом, возобновление действия лицензии покер рума Full Tilt Poker позволит исправить сложившуюся ситуацию, ведь получить лицензию обратно при помощи Министерства Юстиции гораздо проще, чем с нуля, имея к тому же подпорченную репутацию, биться в попытках получить лицензию на покер для нового рума.

Основными условиями продажи и сотрудничества Full Tilt Poker, Группы Бернарда Тапи и Министерства Юстиции можно назвать следующие:

1. Группа Бернарда Тапи должна заняться неамериканскими игроками. Таким образом, французские инвесторы займутся выплатой долгов всем игрока, которые проживают за пределами США. Однако пока остается неясным, каким образом будут осуществлены выплаты и что будет признаваться долгом.

2. Часть игроков Министерство Юстиции возьмет на себя. А именно, это будут американские игроки, которым Минюст обязался выплатить долг, составляющий в общей сложности 150 млн. долларов. В данном случае также масса неясных моментов: каким образом будет проходить сотрудничество с игроками, сколько средств им вернут и т.д.

3. Министерство Юстиции отзовет гражданский иск против Full Tilt Poker. А точнее, иск против акционеров данного рума. Однако главные фигуранты дела - Говард Ледерер, Крис Фергюсон и Рей Битар – все равно предстанут перед судом. Все остальные, не имеющие отношения к их делам, либо имеющие, но косвенно, будут освобождены от «преследования» со стороны властей.

4. Сделка должна пройти одобрение акционерами Full Tilt Poker. Стандартная и логичная процедура. Однако, вариантов тут может быть немного. Скорее всего, акционеры не станут идти против Минюста и примут решение единогласно. После подобного голосования активы компании станут достоянием властей Штатов, а затем собственностью GBT. Однако следует обратить внимание на такой факт: после того, как сделка будет осуществлена, существующий совет директоров Full Tilt Poker больше не будет являться руководством компании.

Если говорить об официальных заявлениях участвующих в сделке сторон, то из их сообщений мало что можно почерпнуть. В основном это благодарности друг другу за качественное и эффективное сотрудничество и высказывание надежды на скорейшее завершение всех необходимых работ. Стороны прекрасно понимают, что до официального открытия Full Tilt Poker предстоит еще немало работы. Точные сроки открытия также не называются. Департамент Юстиции вообще не давал никаких официальных комментариев по этому поводу.

Продолжение биты за онлайн покер

США – страна демократичная, поэтому всякое важное решение предается всесторонней огласке и обсуждению. Не стала исключением и тема легализации азартных игр и онлайн покера.

Однако до сих пор никаких хоть сколько-нибудь точных выводов сделано не было. Первые слушания в конгрессе по этой теме плавно переросли во вторые. И сторонники, и противники легализации приводили массу доводов в свою защиту, но ни одна из сторон не изменила своего мнения. Автор законопроекта о легализации онлайн покера в США Джо Бартон говорил о том, что покер – игра, основанная на мастерстве игрока, а не на случайностях. К тому же он выступал против отнесения покера к остальным азартным играм, так как это несколько иная сфера.

Речь на слушаниях заходила и о затратах, причем как экономических, так и социальных. Как оказалось, многим конгрессменам не чужды проблемы простых людей, они не желают, чтобы 10% игроков превращалась в лудоманов. Цифра, стоит заметить, взялась не из воздуха, однако у защитников легализации она составляет всего 1%.

По словам противников легализации прибыли от онлайн покера могут быть уравнены непомерными расходами на социальные программы и лечение зависимости игроков. В общих чертах, на слушаниях прозвучала масса угроз и голых фактов. Ни к чему конкретному дебаты не привели. Как результат – судьба онлайн покера в США по-прежнему не выяснена.



Адрес источника: Русский курсор
Просмотрено: 1730 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости