Все системы

В январе датский рынок онлайн-покера откроется, а испанский — нет

Новости Покера
25.12.2011

 

Приближается Новый год — подарки, Дед Мороз, ёлка, открытие датского и испанского рынков онлайн-покера… Хотя с последним, оказывается, не всё так просто. В то время как в Дании всё вроде бы идёт по графику, испанцы опять чего-то наворотили, и обновление рынка на время застопорилась.

Как сообщает jokerteam.ru, датский налоговый орган SKAT объявил на этой неделе, что операторы смогут открыть свои площадки в январе, даже если у них не окажется необходимой системы идентификации игроков — чтобы восполнить это упущение, им дадут ещё два месяца. От операторов требуется обеспечить интеграцию с NemID ("Nem" в переводе означает "лёгкий"), основной датской системой аутентификации, чтобы обеспечить безопасный вход в систему по аналогии с интернет-банками. Выполнить данное требование необходимо до 1 марта.

В целом регулирование онлайн-покера весьма успешно прошло через официальные инстанции, и запуску обновлённого рынка ничего не препятствует. Из 43 операторов, подавших заявки на получение лицензии в октябре, 38 получили лицензии и смогут открыть свои площадки в январе. В Дании откроют свои румы многие сети, в том числе PokerStars, PartyPoker, 888, Ongame и iPoker. При этом местный сегмент не будет отделён от международного, и датчане смогут свободно играть с покеристами со всего мира.

А вот в Испании всё обстоит значительно сложнее. Первоначально было заявлено, что первые румы откроются в испанской зоне уже 20 декабря — но эта дата прошла, а воз и ныне там. Также в своё время было объявлено, что лицензии будут выданы до 15 декабря, и хотя в очередь за ними выстроились более 50 операторов, в том числе Groupe Bernarde Tapie, до сих пор никакого официального списка не обнародовано. Правда, к настоящему моменту к открытию готовы всего два оператора — PokerStars и PartyPoker, но и они до сих пор не открылись. Испанские отделения этих румов по-прежнему содержат страницы а-ля "Coming soon", а испанцы продолжают катать в зоне .com.

Как сообщают масс-медиа в самой стране, такая ситуация может продлиться ещё три месяца. Экономическое издание Cinco Dias сообщает, что, судя по всему, вновь избранная народная партия собирается увеличить срок приема заявок на получение лицензий до 31 марта. Соответственно, вплоть до самого апреля ни один рум не распахнет свои гостеприимные двери для местных клиентов. Ну а пока испанцам разрешено играть на международных сайтах. В связи с этим Unibet, ранее уведомлявший своих клиентов о закрытии 20 декабря, продолжает работу на территории Испании.

Что же касается доступа к внешнему миру, то испанские игроки, в отличие от датских, будут изолированы от прочего населения планеты и смогут играть только в местных румах. Правда, в обратную сторону правило не работает, и иностранцы вполне могут играть на испанской территории. Последняя версия системы регулирования онлайн-покера в этой стране стала более либеральной и отменила многие предлагавшиеся ранее ограничения, в том числе на размер еженедельного и ежемесячного депозита.



Адрес источника: Чемпионат.com
Просмотрено: 1770 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika], ZaIgroka