Все системыhttp://www.rarib.ag/

Лучшие и самые известные игроки в покер России

Новости Покера
13.02.2012

 

В данном материале мы хотим рассказать о наиболее профессиональных российских игроках в poker online на настоящее время. Речь пойдет не только о крупных победах и выигрышах профи, но и об их жизненном пути, а также о том, как они пришли в мир покера. В качестве напутствия остается лишь пожелать всем начинающим игрокам играть так, как играют они, а играя с ними – играть лучше них.

Доску почета удостоен открыть Николай Евдаков, известный не только как успешный игрок в покер, но и как не менее успешный предприниматель. В индустрии азартных игр он всего лишь четыре года, тем не менее, за это время Николай успел достичь многого. Евдаков был отмечен в знаменитой «Книге рекордов Гинесса» по общему количеству призов, которые были заработаны на мировом чемпионате WSOP. Кроме этого, в прошлом году российский игрок был признан лучшим игроком турнира WSOP, состоявшегося в 2008 году, в номинации «Максимальное число попаданий в кэш в течение чемпионата». Следует отметить, что по результатам игры Евдаков не просто повторил, но еще и обогнал на две единицы показатели предыдущего рекорда.

Известно, что в прошлом Николай Евдаков успешно закончил Московский  медицинский институт, где и приобрел столь непоколебимую выдержку, которая не раз помогала ему одерживать победы даже в те моменты, когда накал страстей был на пределе. За покерным столом Николай всегда держался невозмутимо и хладнокровно, и никогда не давал волю неуместным в те моменты чувствам.  

Знакомство с покером состоялось у Николая в 2006 году, когда он случайно попал в одно из московских казино, где проходила шоу-программа, на которую его и пригласили. Именно здесь он и увидел покерные столы и словно магнитом потянулся к ним. Для начала он кратко ознакомился с правилами игры в покер и решил испытать свою удачу. Однако первая игра оказалась проигрышной для Николая. Тем не менее, поражение не остановило игрока, поскольку бизнес-мир научил его проигрывать и затем, поработав над своими ошибками, красиво возвращаться за своей победой. Так, Николай прочел несколько книг о покере, собрался с духом, морально подготовился и уже в следующей игре одержал блистательную победу. А вслед за этой победой и крупным выигрышем последовал и первый победоносный турнир - No-Limit Holdem, призовой фонд которого составил тысячу долларов.  

 Со временем Николай отдал предпочтение участию в турнирах. Подобное игрок объяснил тем, что ему крайне импонируют сама спортивная составляющая турнирной игры, а также тот факт, что высшей наградой для него стали нематериальные атрибуты побед – всевозможные кубки и грамоты, а также ценные подарки. Будучи успешным бизнесменом, умеющим и без того зарабатывать деньги, в игре Николай никогда не ставил деньги на первый план. Возможно, именно это и помогало игроку так легко одерживать победу при игре. При этом было абсолютно неважно, какой вариант выбирал игрок - играть в покер бесплатно или же на крупные деньги, так как Николай к любой игре подходил на должном уровне, как, в принципе, и во всех своих делах.

Великой трагедией для всего игрового сообщества России стала весть о смерти Николая Евдакова на днях – а именно, 6 февраля текущего 2012 года. Все, кто знал этого человека, скорбят о его уходе и сожалеют о несвоевременной потере такого многогранного и интересного человека. 

Юным последователем Николая Евдакова по праву признан Иван Демидов. Он, можно сказать, ворвался в мир покера и покорил его в считанные секунды, за что завоевал плохую репутацию среди игроков с годами опыта за плечами. Но, несмотря на это, Иван считается сегодня самым успешным и известным игроком в своей возрастной категории.

Однако не стоит думать, что его успех объясняется чрезмерной самоуверенностью парня по жизни, которая и позволила ему так быстро завоевать популярность в игорном мире. Скорее, жизнь Ивана была просто чрезмерно насыщенной. В 12 лет ему пришлось покинуть родной город и свою страну и вместе с родителями переехать в Англию. Нетрудно представить, каким нелегким для подростка оказалось время проживания в новой и чужой стране. Однако вскоре Иван вместе с семьей снова вернулся в родную страну. Теперь парню предстояло наверстать всю пропущенную школьную программу, чтобы поступить в университет. Однако упорный и настойчивый мальчик справился и с этой сложной задачей и вскоре стал студентом МГУ.

Как это обычно и бывает, в покер Иван Демидов попал абсолютно случайно. Хороший друг из Европы сначала просто попросил Ивана зарегистрировать на себя никнейм в одном из румов, предоставляющих услуги poker online, а затем перевел ему на игровой счет 50 $. Поначалу под никнеймом Демидова играли его друзья, а затем попробовал и сам Иван. Игра настолько затянула парня, что уже через месяц Иван стал бронзовым призером в первом своем  турнире. Поначалу Иван Демидов играл преимущественно на Party Poker, принимал участие в турнирах, проводимых в пределах СНГ, затем стал проявлять интерес к МТТ турнирам, после чего начал свою успешную игру в кэш-покер.

Еще одним не менее успешным и в то же время юным игроком признан сегодня  Александр Кострицын. С самого раннего детства Саша был лучшим из лучших – лучший ученик не только школы, но и городского конкурса, а затем – отличник Политехнического университета города Волгограда. Казалось, впереди Сашу ждала успешная и достаточно скучная жизнь лучшего в своем роде специалиста, но именно в тот судьбоносный момент Александр познакомился с покером.

Первое знакомство с игрой состоялось у Александра в 2005 году на одном из популярных форумов для геймеров. Будучи в то время успешным киберспортсменом, Александр прочел интересный материал про известного американского киберспортсмена, который в последствии  решил стать покерным игроком. Именно по пути данного героя и решил последовать Александр. В начале своего пути как покерного игрока Александр Кострицын предпочитал лимитированный холдем и небольшие турниры. Следует отдать должное этому юному игроку, который не просто сыграл в покер бесплатно, а в первый же день игры сумма его выигрыша составила порядка 1100$.

Постепенно Александр удалился от poker online и все чаще появлялся за крупной игрой с достаточно серьёзными соперниками. Кострицын намеренно искал игру с участием опытных игроков, которая позволяла ему на практике изучить все нюансы покера. В случае проигрыша Александр тратил все свои оставшиеся сбережения на собственное самообучение, что в последствии дало свои плоды. Сегодня Александр Кострицын удостоен звания профессионального игрока с общей суммой выигрышей порядка 2,9 миллионов долларов в турнирах и его имя занесено в список сильнейших покерных игроков России.



Адрес источника: Воронежский городской портал
Просмотрено: 3229 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости