Все системыhttp://www.rarib.ag/

Федеральный закон об онлайн-покере, скорее всего, отложат до 2013 года (США)

Новости Покера
21.02.2012


Согласно одному из самых уважаемых источников в игровой индустрии, федеральный закон о регулировании и легализации онлайн-покера в США с большой вероятностью будет отложен минимум до 2013 года.

Покерный законопроект мог стать дополнением к закону о налогах

В своем аккаунте на Twitter в пятницу журналист «Las Vegas Review-Journal» Ховард Стац сообщил читателям: «Мнение аналитика с Уолл-стрит: законопроект об интернет-покере, не связанный с законопроектом об отсрочке налога с зарплаты, в 2012 обречен на смерть». Стац говорил о последнем законопроекте в Конгрессе, который касается отсрочки налога на заработную плату. По слухам, потенциально дополнением к нему могли стать положения, регулирующие онлайн-покер, подобно тому, как в 2006 году был принят первоначальный закон о нелегальном интернет-гэмблинге (UIGEA). Однако в начале недели надежды на это дополнение растаяли.

Индейские племена и гослотереи против онлайн-покера

Представитель лидера сенатского большинства Харри Рейда из Невады, выступавшего за законопроект об онлайн-покере, поставил точку в этом вопросе в начале недели, пока шли переговоры о налоге на зарплату. Среди причин представитель назвал неприятие онлайн-покера индейскими племенами и государственными лотереями, а также то, что включение законопроекта об онлайн-покере  качестве дополнения «не вписывалось» в принятие закона о заработной плате.

Надежда на штаты

Стац развил свою мысль, изложенную в пятницу в Twitter, во время интервью «Review-Journal» с Чадом Бейноном, игровым аналитиком из Macquarie Securities. По мнению Бейнона, без федерального закона бремя утверждения законопроекта падает на отдельные штаты, чем уже занимается штат Невада.

«Мы считаем, установленные стандарты позволят внести небольшие поправки по мере развития событий, - сказал Стац по поводу мер Невады установить минимальные нормы контроля для онлайн-игр внутри штата. - На сегодня точной даты нет, но тринадцать компаний уже подали заявки на получение лицензий». Бейнон также рассматривает Нью-Джерси, Айову и Калифорнию в качестве регионов, где в этом году может появиться законопроект об онлайн-играх.

Поскольку законопроект об онлайн-покере не будет прикреплен к законопроекту об отсрочке налога на заработную плату (который, как ожидается, в любой момент подпишет президент Барак Обама), сторонники онлайн-покера надеются найти другой способ продвинуть законопроект, что маловероятно. В качестве потенциального средства продвижения рассматривается рабочая программа администрации Обамы, а также важный законопроект о безопасности в киберпространстве, который был представлен в Сенате в начале недели. Наконец, последним вариантом может стать сессия после ноябрьских выборов – так называемый период «подбитых уток», когда законопроект об онлайн-покере может получить поддержку, подобно попытке сенатора Рейда в 2010 году.

Реакция покерного сообщества

Форум Two Plus Two оживился после этих новостей, хотя некоторые участники все еще надеются, что федеральный законопроект об онлайн-покере возродится в следующем году. Пользователь ‘NutRush’ заявил: «В начале этого года я видел проблеск надежды (о принятии федерального закона в 2012 году), но быстро понял, что в ближайшее время это не случится. Просто надеюсь, что штаты как можно скорее примут меры».

Другой участник ‘ShizzMoney’ высказал свое мнение: «Мне кажется, у покерного законопроекта на федеральном уровне нет никаких шансов до 2014 года. Я скептически отношусь к правительству и религиозным психам, которые в нем сидят, и думаю, что придется ждать до 2016 года, может и дольше». Однако ‘ShizzMoney’ видит луч надежды: «С другой стороны региональный законопроект очень скоро может быть принят».

Игроки не сдаются

Хотя похоже, что последняя попытка протащить законопроект об онлайн-покере не дала результата, несколько сторонников не сдаются. Союз игроков в покер представил ежедневный План действий на форуме 2+2, где каждый может обратиться к выборным лицам по этому вопросу, а FairPlay USA, лоббистская организация, финансируемая несколькими казино Невады, также предпринимает попытки оказать влияние.



Адрес источника: Holdem World
Просмотрено: 1845 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]