Все системы

Для Италии и Испании будет создана единая база игроков в онлайн покер

Новости Покера
07.08.2012

 

 

Популярность покера в современном обществе растет с каждым днем. Постепенно формируется целое игровое сообщество, в котором правила покера становятся всеобщим достоянием. Кроме того, покер сегодня относится к числу интеллектуальных игр, а также признан видом спорта. В связи с этим прогрессивное руководство стран осуществляет активную проработку действующего в его отношении законодательства и корректирует некоторые пункты. 

Пожалуй, самым ярким событием в игорном мире стало недавнее заявление представителей игорных кругов Испании и Италии о создании общего игрового пространства. По словам директора игорной комиссии страны Энрике Алехо, в случае поддержки проекта вышестоящими лицами он будет воплощен в жизнь уже в 2013 году. Следует отметить, что Энрике хорошо знаком с нынешним положением покера в стране, поскольку в свое время активно боролся за присвоение покеру статуса легальной игры. 

В целях обсуждения проекта создания общего пространства для осуществления игорного бизнеса состоялось собрание членов четырех крупнейших организаций (AAMS, ARJEL, DGOJ, SCML), представляющих интересы следующих стран – Италии, Франции, Испании и Португалии. По результатам проведенной конференции членам игорных организаций удалось достичь договоренности о будущем тесном сотрудничестве, которое предполагает обмен актуальной информацией, а в дальнейшем - унификацию требований к процессу выдачи лицензий. 

Финальным этапом переговоров стало решение о проведении еще одного заседания, где будет установлена окончательная дата реализации проекта, а также решены некоторые вопросы, связанные с условиями вступления в единое игорное пространство. Кроме того, испанская и итальянская стороны высказались с предложением о проведении промежуточной двусторонней встречи для рассмотрения отдельных вопросов. 

В настоящее время испанские и итальянские поставщики услуг отмечают тенденцию снижения доходов, получаемых от игры в покер. Именно это и послужило основанием для рассмотрения вышеупомянутого проекта, который позволит игрокам принимать участие в игре на более выгодных условиях. 

Что касается французской и португальской стороны, то они выразили свою заинтересованность проектом интеграции игровых пространств, однако пока не подавали заявлений на вступление в подобное объединение. Не исключено, что стороны решили увидеть систему в действии и в случае ее успешной работы поддержат Испанию и Италию. 

На сегодняшний день онлайн покер в Испании, Италии, Португалии и Франции регулируется с применением принципов и подходов, которые используются по отношению к другим азартным играм, что во многом объясняет тенденцию снижения доходов в игорной индустрии. 

Еще до проекта единого пространства, для игорного бизнеса комиссия по вопросам регулирования данной сферы начала активную работу по выдаче лицензий на данный вид деятельности. К настоящему моменту времени официального списка ресурсов, получивших подобное разрешение, еще не создано, тем не менее, многие крупные операторы на своих сайтах подтвердили факт выхода на испанский рынок с новыми версиями собственных клиентов. 

Самым массовым на испанском рынке должен стать рум PokerStars, о чем стало известно из официального сообщения руководства компании на сайте. Ожидается, что ресурс будет занимать около 70% рынка Испании, в то время как на итальянском и французском рынке его процентная доля существенно меньше. Следующим обладателем испанской лицензии стал рум 888, который планирует предоставить игрокам возможность играть в онлайн покер либо бинго, а также совершать ставки на спорт. Вслед за 888 с официальным заявлением о получении лицензии на деятельность выступил также рум bwin.party, которому по предварительным прогнозам будет отдано около 20% рынка Испании. Известно, что представленная двумя брендами компания в скором времени объединит их и создаст принципиально новый продукт. Всего подобного рода разрешения должны будут получить порядка 15 румов. 

Весьма актуальной и по-прежнему нерешенной остается вопрос уплаты налогов игроками. В соответствие с испанским законодательством игроки обязаны осуществлять выплату за свою игру с выигрышей. Однако, при более основательным подсчете становится понятно, что при действующих ставках даже самые успешные игроки остаются в проигрыше. Пожалуй, самым нелогичным остается то обстоятельство, что платить налоги в немалом размере вынуждены также и игроки с отрицательным счетом. 

На фоне подобного рода недочетов в законодательной системе испанского игорного бизнеса снижается активность как самих пользователей румов, которые отказываются отдавать все свои выигрыши в государственную казну, так и поставщиков игорных услуг, для которых предлагаемые условия сотрудничества являются невыгодными. 

Согласно нынешним условиям в Испании скрыть величину полученных от игорного бизнеса доходов просто невозможно. Связано это в первую очередь с тем, что органы контроля по истечению определенного времени в обязательном порядке направляют информацию о работе всех румов в специальные хранилища. В процессе подобной обработки данные подвергаются незначительной проверке, однако сведения о примерном доходе румов в обязательном порядке проверяются и фиксируются. В случае какой-либо проверки по желанию уполномоченного на то органа в хранилище может быть направлен официальный запрос с требованием предоставить полную информацию об определенном руме или его отдельно взятом игроке, который в обязательном порядке будет удовлетворен. 

До момента выдачи лицензий онлайн покер находился в странах-участницах конференции в зачаточном состоянии, о чем свидетельствует тот факт, что здесь практически не использовалось понятие покер бонус. Именно поэтому игровой трафик в данных государствах очень низкий, однако проект интеграции игровых сообществ ставит своей целью изменить данное положение дел.



Адрес источника: Интернет бизнес
Просмотрено: 1970 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости