Все системы

Испанских покеристов обяжут платить налоги с выигрыша

Новости Покера
25.12.2012

 

spain-taxes Как сообщает Poker-Red, испанские власти активно преследуют некоторых испанских профессиональных игроков в покер, требуя от них заплатить налоги за предыдущие годы. Чтобы определить, какую сумму недоплатил в бюджет тот или иной другой игрок, налоговые органы Испании пользуются базой данных ресурса Hendon Mob.

По данным этого сайта, один из лучших игроков Испании, Карлос Мортенсен, чемпион Основного События WSOP 2001, заработал за свою карьеру $10 811 436 турнирных выплат. Также в списке есть еще ряд игроков, которые заработали от $1млн до $1,7 млн. в реальных турнирах. Это Рауль Паез Корраль, Хуан Масейрас Лапидо, Драган Костич, Рауль Местре, Хесус Кортес и Лео Маргетс.

Похоже, что в ближайшее время аналогичного внимания испанских налоговых органов не минуют и онлайн игроки. В этой связи менеджер PokerStars Стив Дэй заявил: «В информации, которую мы передаем испанским властям, нет данных о выигрышах каждого конкретного игрока, но эту информацию можно рассчитать из предоставляемых данных».

Однако в ближайшее время ситуация может измениться. Регулируемые сайты онлайн покера, как и самих игроков, могут обязать предоставлять в налоговые органы отчеты о доходах. Аналогичный сценарий развивается и на других регулируемых рынках Европы. К примеру, налоговые органы Швеции в минувшем месяце устроили масштабный рейд по жилищам профессиональных игроков.



Адрес источника: Overbetting.Ru
Просмотрено: 1309 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости