Все системы

Итальянцы стали тратить на онлайновый покер меньше

Новости Покера
26.01.2013

 

 

Покер «сдал» по сравнению со слот-играми

Покер «сдал» по сравнению со слот-играми

По итогам последних пяти месяцев 2012 года сумма, потраченная жителями Италии на оплату услуг онлайновых покер-румов, сократилась на 34 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в отчете национальной комиссии по азартным играм, которая разрешила онлайновый покер на территории Италии в июле 2011 года. По данным комиссии, итальянские любители покера стали тратить меньше после открытия сервисов с игрой на деньги. При этом эксперты связывают это сокращение с общемировой тенденцией падения интереса к онлайновому покеру.

В то же время другие виды азартных услуг, представленных в Италии, стали популярнее (в общей сложности доход с них вырос на 1,9 процента). Особенно заметен рост был на рынке слот-игр, которые разрешили в стране совсем недавно – в декабре 2012 года. Ранее слот-игры были очень популярны не подпольном итальянском рынке, а после легализации интерес к ним не спал.

Отметим, что игорные компании, работающие в Италии, платят 20-процентный налог на доход. Кроме того, услугами онлайновых сервисов, работающих под итальянской лицензией, могут пользоваться исключительно граждане Италии. Что касается покера, то это ограничение не дает сделать этот вид азартных услуг более популярным в Италии, так как итальянские покеристы «изолированы» от призовых фондов международных покерных сетей. Не исключается, что регуляторы все-таки разрешат делить фонды с игроками из других стран, например, Испании и Франции. В настоящее время лидером итальянского покерного рынка является PokerStars (43 процента игроков). Далее расположились Lottomatica (17 процентов), Ipoker (16 процентов) и Ongame (10 процентов).



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1746 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], miller316