Все системы

Почему WSOP не должен расширяться?

Новости Покера
26.04.2013

 

wsopОдной из проблем WSOP является обесценивание одной из его самых значимых наград – браслета World Series of Poker. До начала покерного бума браслет WSOP был даже немного дороже, чем золото, из которого он был сплавлен, однако во время покерного бума браслеты приобрели второстепенную ценность. Игроки стали неожиданно желанными для спонсорских соглашений, и браслеты превратились в некое мерило. Они означали узнаваемость имени и телевизионное время для спонсоров, поэтому игроки начали просто швыряться деньгами в погоне за ними. Результатом явилось масштабное расширение WSOP и добавление турниров, на которых разыгрывались браслеты. Теперь это были не только серии в Лас-Вегасе, но также в Европе и Австралии. Также появились WSOP Circuit Series, в которых наградой является золотой перстень.  

В гуще покерного бума про покера и честолюбивые про покера сделали бы что, для охоты за браслетом, даже, если это означало путешествие на другой конец земного шара, потому что браслет зачастую стоил больше, чем денежные призы, предлагаемые на турнире. Покерные игроки известны своим нескончаемым стремлением к оцениванию, и браслет являлся высшей оценкой. Один единственный браслет мог зачастую привести к спонсорскому соглашению с пятизначными суммами, а множество браслетов обеспечивали многолетние сделки стоящий сотни тысяч долларов.   

Однако теперь всё по-другому. ESPN показывает только пару событий за год. Спонсорские правила также изменились с течением времени, особенно в США. Сайты также нашли лучшие, для того, чтобы потратить свои финансы. Всё это свело ценность браслета WSOP к нулю. Даже обладатель нескольких браслетов, как Джефф Лисандро, который выиграл три браслета за один WSOP, не может рассчитывать на долгосрочное спонсорское соглашение. В общем, без выигрыша Главного события или $50k Poker Players Championship, браслет – этот просто браслет.   

Теперь игроки не едут на WSOP Europe или WSOP APAC для охоты за браслетом. Поэтому $10,000 серии с мульти-миллионным призовым пулом превратились в $1,500 события с общим фондом в $1 миллион.

Выходом из этой ситуации сокращение числа «настоящих» браслетов, которые будут разыгрываться в турнирах с бай-инами как минимум $5 000. На всех остальных событиях должны разыгрываться серебряные браслеты или даже перстни, как на WSOPC.  

Турниры, проходящие по всему миру и использующие брэнд WSOP, стоит сделать без розыгрыша браслета, разве что за исключением Главного события. Если игроки больше не охотятся за браслетами, зачем предлагать их? Они всё равно будут принимать участие в турнирах, потому что в них можно выиграть деньги.



Адрес источника: Overbetting.Ru
Просмотрено: 2683 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]