Все системыhttp://www.rarib.ag/

Сенатор штата Калифорния внес поправки в законопроект о регулировании онлайн-покера

Новости Покера
22.08.2013


Хотя многие политики считают, что шансы того, что онлайн-покер будет легализован на региональном уровне в этом году «ничтожно малы», это не останавливает одного сенатора от продолжения борьбы. Сенатор Лу Корриа, автор законопроекта SB 678 «Об авторизации и регулировании интернет-покера и защите потребителя 2013 года», не сдается и надеется, что его примут в ближайшие недели.

 

Законопроект Корриа получил статус срочного

 

В понедельник Корриа внес поправки в SB 678, придав ему срочный статус. В связи с этим его должны одобрить две трети представителей обеих палат Калифорнийского законодательного собрания. В случае одобрения он немедленно вступит в силу после подписания губернатором. До этой поправки законопроекту требовалось большинство голосов, и после одобрения губернатора его могли отложить на какое-то время, прежде чем он бы вступил в силу.

В Статье 10, разделе 5 законопроекта Корриа объясняет, для чего нужен статус срочности: «Для того чтобы защитить интересы калифорнийцев, играющих в Интернете и в покер и гарантировать, что они участвуют в честных играх, штат получает прибыль и подходящие люди управляют Интернет-покером внутри штата, необходимо, чтобы этот закон немедленно вступил в силу».

По сути он говорит, что чем дольше Калифорния ждет, тем дольше игроки, живущие в штате, подвергаются риску (от сомнительных операторов) и тем дольше казна штата будет недополучать прибыль от онлайн-гэмблинга.

 

Положения законопроекта стали делимыми

 

Корриа также внес поправки в SB 678, сделав его делимым, о чем говорится в Статье 10, разделе 2: «Положения данного закона являются делимыми. Если какое-либо положение данного закона или его приложения посчитают недействительным, это не затронет другие положения или приложения, которые могут вступить в силу без учета недействительного положения или приложения».

Другими словами одна ложка дегтя не испортит бочку меда. «Недействительную» часть законопроекта можно исключить, не отвергая весь документ.

 

Проблемы Интернет-гэмблинга в Калифорнии

В штате с такой мощной покерной индустрией Интернет-покеру приходится нелегко. На самом деле все проблемы возникают именно из-за развитой индустрии. Множество конкурирующих акционеров зарабатывают кучу денег на гэмблинге в «Золотом штате»: казино, которые содержат индейцы, ипподромы и покер-румы Калифорнии. Все хотят получить свой кусок пирога. Они не могут договориться о том, как его поделить. Племенное лобби в особенности не стремится легализовать онлайн-покер, воспринимая его как угрозу их обильному источнику дохода. Кроме того, в прошлом некоторые законопроекты пытались исключить интерес индейцев из онлайн-игр, что, очевидно, не понравилось коренным американцам. Племена предложили свой законопроект, попытавшись решить эти вопросы.

 

Существует и третий законопроект, который ждет своего часа: SB 51 «О защите потребителей интернет-гэмблинга и частно-государственном партнерстве 2013 года», написанный сенатором Родериком Райтом, председателем комитета Правительственной организации, в котором в настоящее время находится законопроект Корриа.



Адрес источника: Holdem World
Просмотрено: 2379 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости