Все системы

«Покерное дело» в Нью-Йорке не утихает

Новости Покера
30.08.2013

 

Громкое дело о незаконных азартных играх на высокие ставки в Нью-Йорке приковало к себе внимание миллионов любителей гемблинга. На прошлой неделе еще двое обвиняемых признали свою вину в суде. Кирилл Рапопорт (41 год) и Уильям Барбалат (42 года) заявили в суде Нью-Йорка о своем участии в азартных играх, имевших отношение к организованной преступности.

Напомним, что покерные игры на высокие ставки, по сведениям следственных органов, были тесно связаны с членами русской мафии, которые, по предположениям, отмыли в таких играх до $100 млн.

Рапопорт и Барбалат считаются лицами, которые «играли второстепенные роли в этом кругу», хотя им в любом случае грозит до пяти лет лишения свободы. Это лишь двое из 34 человек, которым предъявлено обвинение в преступлениях, связанных с играми на высокие ставки. Возглавляет данный список известный деятель русской мафии, российский бизнесмен Алимжан Тохтахунов. К сожалению, в число обвиняемых вошли о обладатели золотых браслетов WSOP Билл Эдлер и Эйб Моссери, а также профессиональный покерный игрок Питер Фельдман.

ФБР совершило первые аресты и предъявило первые обвинения еще в апреле. Это случилось после того, как следствие раскрыло группу лиц, проводивших азартные игры и покерные матчи на высоких лимитах. Игроками данных мероприятий чаще всего становились селебрити и клиенты из высшего общества.

Представители покерного комьюнити сожалеют, что существуют организованные преступные группировки, которые используют покер для получения финансовой выгоды. Они подчеркивают, что покер создан не для нарушения закона и об этом знают большинство играющих в него. Подобный инцидент представляет покер перед широкими массами в негативном свете. Усугубляет проблему и то, что в преступлении были задействованы три покерных игрока высокого уровня. Однако существует оптимистичное мнение, что по окончании судебного процесса сама игра, скорее всего. не пострадает.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 4355 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости