Все системы

США: азартные игры подвели адмирала под расследование

Новости Покера
01.10.2013

 

Новый скандал, связанный с пристрастием к покеру, разгорелся в высших инстанциях США.

Глава Стратегического командования ВС США генерал Роберт Кихлер отстранил от исполнения обязанностей своего заместителя вице-адмирала Тима Джардина, которого называли «вторым человеком» в системе управления американским ядерным оружием. Причиной увольнения, по неофициальным данным, стало увлечение высокопоставленного начальника азартными играми.

«По факту отстранения Тима Джардина от должности начато расследование», — заявила официальный представитель командования ядерных сил капитан Памела Кунз. Британское издание The Guardian со ссылкой на свои источники сообщает, что Джардина был отстранен от должности еще 3 сентября, но известно об этом стало только сейчас.

Памела Кунз рассказала, что расследование против вице-адмирала начали правоохранительные органы и спецслужба ВМС США. И хотя Джардина пока еще числится на должности заместителя командующего, ему запрещено заниматься вопросами ядерной программы, а также ограничен доступ к секретной информации. Однако истинную причину увольнения Кунз так и не пояснила.

Однако по неофициальной информации, которой с журналистами поделились два источника в военном ведомстве, отстранение Джардина связано с его пристрастием к азартным играм.

Напомним, что в начале сентября подобный инцидент произошел в Сенате, когда во время слушаний о военной операции против Сирии сенатор-республиканец Джон МакКейн был уличен в игре в покер на своем IPhone.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 4854 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

ZZ1079, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]