Все системы

Покер: трудный путь к легкой жизни

Новости Покера
29.11.2013

 

poker-money-world-series01 Старая пословица «покер – это трудный путь к тому, чтобы сделать жизнь легкой» намекает на то, что стать профи не так просто, как многие люди себе это представляют. По разным оценкам, менее 10% всех игроков являются победителями на длинной дистанции, а еще меньшее их количество оказывается в состоянии заработать с помощью игры на комфортную жизнь. Старая пословица становится еще более актуальной в современном покерном мире, где играть уже совсем не легко.

Десять лет назад с победы Криса Манимейкера в WSOP Main Event 2003 года начался Золотой век покера. Тогдашний покерный пейзаж значительно отличался от нынешнего, и между лучшими игроками и плохими игроками существовала огромная разница в уровне мастерства. Однако в наши дни этот разрыв значительно уменьшился, так как всем, кто хочет обучиться тонкостям игры, стало доступно множество обучающих материалов.

Вследствие этого, все больше профи стало жаловаться на отсутствие «мягких полей» в любых играх. Недавно Стив Раддок в своей статье отметил: «Лучшие игроки в 10 раз сильнее, чем десять лет назад, но и средние игроки в 10 раз сильнее, а плохие игроки – в 100 раз сильнее. Если оценивать их по десятибалльной шкале, то в 2003 году 75% игроков получили бы от единицы до пятерки. Но в 2013 году все перевернулось, и 75% пользователей сейчас играют на таком уровне, который я оценил бы на пятерку или выше».

Так сколько денег можно сейчас зарабатывать, играя в покер в интернете? Статья Раддока приоткрывает завесу над тем, на какой заработок может рассчитывать покерный игрок. При этом, конечно, предполагается, что он справляется со всеми финансовыми и эмоциональными перепадами, связанными с игрой, сохраняет мотивацию и соблюдает правила банкролл-менеджмента. Гриндер кэш-игр NL $50, выигрывающий 6 ББ в час на четырех столах, например, может ожидать заработка около $1 500 в месяц. А тот, кто играет на лимите $5/$10 с винрейтом 4 ББ в час, вправе рассчитывать на выигрыш около $10 000 в месяц.



Адрес источника: Overbetting.net
Просмотрено: 3356 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости