Все системыhttp://www.rarib.ag/

Борьба за статус покера в Норвегии

Новости Покера
15.12.2013

 

Борьба за статус покера в Норвегии

 

Известный норвежский игрок Ола Амундструд, известный также как Odd_Oddsen, желает доказать правительству своей страны, что покер – это не просто азартная игра, основанная на случае и удачи. Ола попытается показать, что она по праву может считаться видом спорта, в котором мастерство и интеллект играют немаловажную роль.

Согласно законодательству Норвегии, покер сейчас является незаконным и не стоит выше, чем любая другая игра, которую можно найти в казино. И именно за легализацию покера, за доказательство всех его преимуществ и будет бороться Ола с членом парламента Эрлендом Виборгом, единственным, кто принял вызов поучаствовать в матче.

Стоит отметить, что политик Виборг не является противником покера, а, наоборот, хочет обратить внимание к проблеме отношения правительства к данной игре и впоследствии привести страну к нужным реформам.

Но не только отстаивание чести популярной игры представляет интерес. Odd_Oddsen заявил, что готов заплатить один миллион норвежских крон (около 200 тысяч американских долларов) в случае своего поражения в Омаху. Однако он не стал требовать ответной ставки, поскольку не деньги являются его конечной целью. Виборг, в свою очередь, на удивление всем, всё равно решил внести в игру свои деньги. Также он объявил, что в случае победы, все выигранные им деньги намерен отдать в благотворительность.

Во время сессий игроки будут находиться в одной комнате, сидеть прямо друг напротив друга, но играть будет на PokerStars. Победу можно достигнуть и досрочно: выиграть у противника 100 бай-инов.

Продлится этот матч с 7 декабря по 7 мая 2014 года. Этот срок включает в себя 120 часов игры. Все игры будут показаны на больших экранах, поэтому все желающие могут посетить одну или несколько сессий и собственнолично понаблюдать за ходом игры.


Адрес источника: Arhsport.ru
Просмотрено: 1491 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]