Все системы

Министр культуры Норвегии призвала провести турнир по покеру

Новости Покера
18.02.2014

 

Похоже, что усилия онлайн-игрока Odd_Oddsen не прошли даром. Норвежские власти раздумывают о том, чтобы разрешить жителям страны играть в покер. На днях министр культуры Норвегии Торнхил Видви выступила за проведение «живого» турнира по покеру в 2015 году – Norwegian Poker Championship.

В пояснительной записке министр культуры написала, что действующее законодательство не препятствует проведению такого соревнования: «Я так поняла, что наши законы позволяют проводить турниры, поэтому не вижу никакой проблемы».

Норвежские СМИ пишут, что провести турнир смогут клубы и казино, которые получат специальную лицензию. Если в итоге организаторам удастся собрать за столами покеристов, то это станет огромным успехом в контексте кампании по либерализации местных законов, регулирующих азартные игры и покер.

Напомним, что одним из главных борцов за либерализацию выступил известный норвежский покерист Ола “Odd_Oddsen” Амундсруд. Он предложил местным политикам сыграть с ним в пот-лимит Омаху. В случае победы соперник Олы получил бы от игрока 170 тысяч долларов. В свою очередь Амундсруд не просил потенциальных соперников делать аналогичную ставку, он лишь призывал их присоединиться к борьбе за легализацию покера. Таким образом, Ола пытался доказать, что покер является игрой мастерства, а не удачи. К слову, вызов покериста принял местный политик Эрленд Виборг, потерпевший оглушительное поражение.



Адрес источника: Macropoker.com
Просмотрено: 1988 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot]