Все системыhttp://www.rarib.ag/

Российские власти блокируют крупные покер румы

Новости Покера
27.03.2014

 

Российские власти блокируют крупные покер румы В российских СМИ и на покерных форумах появились сообщения о том, что государство продолжает свое наступление на румы. В стране действует черный список сайтов (в т. ч. не имеющих отношения к гемблингу), и 21 марта в него был внесен PokerStars.com. Некоторые участники форума 2+2 испугались, что российские игроки скоро исчезнут из этого заведения. Один из пользователей обратился за комментариями в PokerStars и получил обнадеживающий ответ: «Мы в курсе нынешней ситуации в России. В настоящее время мы не считаем, что она влияет на нашу способность предлагать услуги российским игрокам. Поэтому наша деятельность продолжается в обычном режиме… В наших положениях и условиях сказано, что наши услуги не предназначены для использования в юрисдикциях, где использование таких услуг считается незаконным. Однако меры, принятые Роскомнадзором, включая внесение нашего сайта PokerStars.com в Общий реестр запрещенных сайтов, не влияют на возможность продолжать играть на PokerStars».

В сентябре прошлого года крупный российский провайдер Билайн заблокировал доступ в этот рум, «в соответствии с действующим законодательством». Этот шаг произвел незначительный эффект, так как ссылки на нужный сайт легко получить при использовании других систем доменных имен (DNS), например, Google.

Реестр блокируемых сайтов был создан Роскомнадзором в 2012 году. Изначально список создавался для предотвращения доступа на сайты, содержащие порнографию, продвигающие распространение наркотиков и другую преступную деятельность. В ноябре того же года Верховный суд принял соответствующее постановление. Теперь незаконным является «распространение информации, запрещенной в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, но не исключительно, об азартных играх».



Адрес источника: Overbetting.net
Просмотрено: 1696 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости