Все системыhttp://www.rarib.ag/

Bwin объявил о возможности объединения с PartyGaming

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
08.09.2010

Индустрия азартных игр, принято говорить, - не спит и будоражит общественность свежими новостями. Наиболее ярким и существенным событием за последнее время в этой области стала новость от фирм Bwin и PARTYGAMING о слиянии.

По заявлениям руководства PARTYGAMING, основной целью подобного сотрудничества является создание самого крупного мирового объединения он-лайн-гемблинга, ведь подобный ход увеличит суммарную численность клиентов в несколько раз и поможет составить серьезную конкуренцию лидирующим на рынке компаниям.

И основания для подобных заявлений более чем существенные: одного взгляда на прошлогодний суммарный доход фирм PARTYGAMING и Bwin, который составил 682 млн. $. Достаточно, чтобы все понять. Специалисты прогнозируют доход новой объединенной компании - 3,4 млрд евро.

В случае успешного сотрудничества, данное объединение станет самым крупным в истории казино он-лайн, и в целом - интернет гемблинга (иг8ры посредством развлекательного оборудования, игровых автоматов онлайн, игровых залов для интернет-покера и т.д. и т.д.). Стоимость будущего соглашения будет составлять порядка $1,76 млрд. Процентное соотношение ценных бумаг компании будет равным 48,4% для PARTYGAMING и 51,6% - для Bwin.

Хотя для последующих переговоров в данном направлении руководство должно получить одобрение от 75% владельцев акций, собрание которых намечено на I квартал 2011г. При одобрении данного проекта, все активы Bwin приобретет PARTYGAMING, т.е. Bwin уже будет навсегда вычеркнут из членов Венской фондовой биржи, однако в это же время на Лондонской бирже, где выставлены сегодня акции PARTYGAMING, появится новая организация.

Любопытен тот факт, что немедленно после объявления о слиянии цены на акции обеих фирм в одночасье выросли в несколько раз. По договору, 51,6% ценных бумаг будут принадлежать хозяевам Bwin. Главой новой компании станут исполнительные директора Норберт Тойфельбергер и Джим Райан от Bwin и PARTYGAMING соответственно.

"Данное бизнес-слияние будет нести в себе глубокую операционную, финансовую и стратегическую ценность. Мы сможем применять отличные преимущества капитализации бесчисленных возможностей, открывающихся одновременно с эволюцией, и расширением мировой интернет-гемблинг области", - сказал Тойфельбергер.



Просмотрено: 1502 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости