Все системыhttp://www.rarib.ag/

История появления первых игровых автоматов

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
24.09.2010

Игровые автоматы сегодня - довольно сложные технические устройства, которые управляются в большинстве случаев компьютерами и вычислительными системами. Раньше игровые слоты имели барабаны, которые  приводились в движенье боковым рычагом, из-за чего такие устройства имя «однорукие бандиты». Теперь же барабаны запускаются кнопкой, или вообще не имеют механических частей, а воспроизводятся на экране (видеослоты) - однако до сих пор встречаются и рычажные.

Большей известности, чем у автоматов, нет, пожалуй, ни у одной азартной игры. В чем залог их притягательности? Видимо, дело в том, что от геймера не требуется никаких особых навыков или знаний. Все зависит от удачи и от того, насколько исправен генератор случайных чисел. Так что даже у новичка есть по сути такие же шансы на выигрыш, что и у завсегдатая игрового зала.

Игровые автоматы бывают всевозможных видов. Число барабанов в них варьируется от 3-х до семи штук, однако бывают модели и с большим их числом. Изображения, нанесенные на барабаны, ограничиваются лишь фантазией производителей автоматов, однако большая часть из них это фрукты или цифры.

Для начинающих геймеров рекомендуются видео-автоматы, в которые заложены такие популярные игры, как покер, баккара, блекджек и т.д. - ведь, в автоматах самое главное - освоить игру, чтобы ставки не были тщетны. Что касается видеослотов - то они для тех, кто ценит не сам процесс, а результат. Здесь нужна усидчивость и интуиция.

Первый игровой аппарат возник еще в далеком 1985 г. Его создателем был механик Чарльз Фей. К слову, конструкция того автомата применяется до сих пор. Первый слот состоял из 3-х барабанов с разными изображениями - черви, буби, пики, трефы, а также подковы и «колокол свободы» (благодаря этому символу первый аппарат и получил имя - Колокол Свободы). Выигрыш выплачивался автоматически, если выпадали определенные знаки. Наиболее значительный выигрыш получался при выпадении в одной линии из 3-х «колоколов свободы».

Чарльз Фей, окрыленный собственным изобретением, не стал долго сомневаться и разместил свои автоматы по всем барам и ресторанам  Сан-Франциско. Автоматы мгновенно обрели популярность. Первые выплаты выигрыша производились в виде бесплатного спиртного, однако позже в дело вступили и настоящие деньги. Можно сказать, с этого момента и началось триумфальное шествие игровых аппаратов по всему миру.

С течением времени ситуацию с игровыми автоматами оценили предприимчивые люди, и монополия Чарльза Фея закончилась. Автоматы стали выпускаться многочисленными производителями и в больших количествах.



Просмотрено: 2136 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости