Все системы

Строительная компания проиграла «азартное» в суде

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
20.10.2010

Арбитражный суд Ростовской области 15 октября отказал «Спецстройторгу-7» (ССТ) в требовании, касающегося отмене результатов конкурса на право аренды 1,5 га в игровой зоне, сообщается на официальном ресурсе Высшего арбитражного суда.

Конкурс 9 июля был проведен (являлся ответчиком по иску), и одержал победу в нем «Строй инженеринг» (Ростов), обязавшийся профинансировать развитие участка на 1,1 млрд. руб.

ССТ планировал осуществить финансирование в размере 1,5 млрд. руб. (объем инвестиций являлся ключевым моментом конкурса), сообщает генеральный директор компании Евгений Сазонов, тем не менее фонд имущества не допустил компанию к участию в конкурсе. Причины: одна из страниц инвестиционного проекта (является обязательной частью конкурсных документов) была прошита вверх ногами, часть его страниц имеет нумерации, а текст на 10 страницах практически не пропечатался. Таких недостатков в предоставленных ССТ документах не было и кроме того инвестиционный проект не считается существенным документом «и не может стать причиной для отказа в допуске», утверждал Сазонов. По мнению суда, данное заявление было несостоятельно (инвестиционный проект - часть конкурсной документации), равно как и претензия истца, что при приеме документов фонд не выказал на их счет никаких претензий (в момент приемки документы лишь подвергаются регистрации, а не осмотру). Фонд предложил на рассмотрение суда документы ССТ и доказал существование нарушений.

Генеральный директор «Строй инженеринга» Игорь Бережной отказывается пока сообщить, есть ли все еще в планах компании участие в иных конкурсах, которые скорее весго будут проводиться в Анапе на возведение игровых залов, клубов развлекательного оборудования, казино и отелей (после конкурса стало известно, что область не исключено будет вычеркнута из списка игровых зон).

Вероятнее всего, компания продолжит «охоту» за заказами в данной сфере и инициатива переноса игровой зоны в Анапу выглядит для нее привлекательно, хотя осуществлять конкуренцию со строительными компаниями из Краснодарского края окажется, вероятнее всего, очень сложно.

 



Просмотрено: 2911 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]